Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tranci all'amarena

Tranci all'amarena

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 8 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Deliziosi biscotti con confettura di amarene, cotti in forno a rotoli e poi tagliati. Sbizzarrisciti a prepararli con le tue confetture preferite.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

  • 150 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • ca. 1 cucchiaino di cannella
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro, morbido
  • 1 uovo
  • farina per modellare
  • ca. 3 cucchiai di confettura di amarene
  • Finitura

  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaino di kirsch o di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Metti la farina con tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso in una scodella. Aggiungi il burro e l'uovo. Impasta tutto fino a ottenere una massa omogenea. Dividi l'impasto a metà e forma dei rotoli spessi ca. 4 cm. Accomodali distanti uno dall'altro su una teglia foderata con carta da forno. Falli riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imprimi lungo i rotoli In degli incavi profondi ca. 5 mm, ad es. usando il manico di un mestolo. Mescola bene la confettura. Distribuisci circa la metà della confettura negli incavi. Cuoci i rotoli in forno per 15 minuti. Sforna e spalma il resto della confettura. Termina la cottura per altri ca. 5 minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Termina la preparazione mescolando lo zucchero a velo con il kirsch fino a ottenere uno sciroppo denso. Con l'aiuto di una forchetta, irrora lo sciroppo in fili sottili sui cordoni poi tagliali in tranci di ca. 1,5 cm.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tranci-allamarena
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Prepara il dolce con la tua confettura preferita. Se contiene pezzi di frutta troppo grandi, frullala. In una scatola da biscotti e al fresco, il biscotti si conservano per ca. 1 settimana. Quando conservi i tranci uno sopra l'altro, metti della carta da forno tra uno strato e l'altro per evitare che si appiccichino.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare