Tranches aux griottes
Rangez vos emporte-pièces, ces biscuits sont découpés après cuisson. Avec de la confiture de griottes, ou celle que vous préférez, et un glaçage parfumé, mmm…
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces
- 150 gde farine
- ½ ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- env. 1 ccde cannelle
- 60 gde sucre
- 60 gde beurre, mou
- 1œuf
- farine pour façonner
- env. 3 csde confiture de griottes
-
Glaçage
- 2 csde sucre glace
- env. 1 ccde kirsch ou de jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 7,4 %
- Lipides
- 2 g
- 33,3 %
- Glucides
- 8 g
- 59,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
-
C'est pas fini
Réunir la farine, la poudre à lever, le sel, la cannelle et le sucre. Ajouter le beurre et l'œuf, rassembler rapidement en une pâte lisse. La partager en deux et façonner deux rouleaux d'env. 4 cm de Ø. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Imprimer un long sillon d'env. 5 mm de profondeur au centre de chaque rouleau, p. ex. avec le manche d'une spatule. Remuer la confiture jusqu'à consistance lisse, en répartir la moitié dans les sillons. Enfourner et cuire env. 15 min. Retirer du four, ajouter le reste de la confiture dans les sillons et remettre au four env. 5 min. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le kirsch, ou le jus de citron, de façon à obtenir une pâte. À l'aide d'une fourchette, la faire couler en filaments sur les pâtisseries. Les découper en tranches d'env. 1,5 cm de large.
Presque au bout
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