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Tranches aux griottes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces
- 150 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- env. 1 cc de cannelle
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre, mou
- 1 œuf
- farine pour façonner
- env. 3 cs de confiture de griottes
-
Glaçage
- 2 cs de sucre glace
- env. 1 cc de kirsch ou de jus de citron
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Réunir la farine, la poudre à lever, le sel, la cannelle et le sucre. Ajouter le beurre et l'œuf, rassembler rapidement en une pâte lisse. La partager en deux et façonner deux rouleaux d'env. 4 cm de Ø. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Imprimer un long sillon d'env. 5 mm de profondeur au centre de chaque rouleau, p. ex. avec le manche d'une spatule. Remuer la confiture jusqu'à consistance lisse, en répartir la moitié dans les sillons. Enfourner et cuire env. 15 min. Retirer du four, ajouter le reste de la confiture dans les sillons et remettre au four env. 5 min. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le kirsch, ou le jus de citron, de façon à obtenir une pâte. À l'aide d'une fourchette, la faire couler en filaments sur les pâtisseries. Les découper en tranches d'env. 1,5 cm de large.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Ces petites pâtisseries se préparent avec diverses confitures, choisissez donc votre préférée. Au besoin, si la confiture contient de gros morceaux de fruits, la réduire en purée. Gardés au frais dans une boîte à biscuits, les tranches aux griottes se conservent env. 1 semaine. Glissez une feuille de papier sulfurisé entre les rangs de biscuits si vous les empilez dans une boîte; vous éviterez ainsi qu'ils se collent les uns aux autres.
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