Amaretti aux cerises
À base d'amandes et de sucre, ces classiques de la pâtisserie italienne sont ici surmontés d'une cerise pour un effet saisissant qui invite à la gourmandise.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 3blancs d'œuf
- 320 gd’amandes mondées moulues
- 250 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 1 petite bouteilled’arôme d'amande amère
- 100 gde sucre glace
- env. 50cerises cocktail avec queue ou cerises confites
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 2 g
- 10,7 %
- Lipides
- 3 g
- 36 %
- Glucides
- 10 g
- 53,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
À l'aide d'un fouet électrique muni de crochets de pétrissage, mélanger les blancs d'œuf avec les amandes, le sucre, le sel et l'arôme d'amande amère. Couvrir la pâte et la laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Avec la pâte, façonner env. 50 petites boules un peu plus grande qu'une cerise. Les tourner dans le sucre glace de façon qu'elles soient généreusement recouvertes, puis les répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Avec l'extrémité du manche d'une cuillère en bois, imprimer une cavité au centre de chaque boule de pâte et y déposer une cerise. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Faire glisser le papier sulfurisé avec les amaretti sur une grille et les laisser refroidir.
Presque au bout
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