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    Amaretti mit Kirsche

    Amaretti mit Kirsche

    Amaretti? Amore! Die süssen Mandelgebäcke aus der Lombardei, hier gekrönt mit einer tollen Kirsche, dürfen bei keinem Kaffeekränzchen fehlen.

    Ergibt ca.  50  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 Eiweiss
    320 g gemahlene geschälte Mandeln
    250 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Fläschchen Bittermandelaroma
    100 g Puderzucker
    ca. 50 Cocktailkirschen mit Stiel oder kandierte Kirschen, aus dem Delikatessgeschäft
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Fett
    4 G
    45 %
    Eiweiss
    2 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    50 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Eiweiss, Mandeln, Zucker, Salz und Bittermandelaroma mit den Knethaken des Handrührgeräts vermischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen; sie sollten etwas grösser sein als die Cocktailkirschen. Kugeln dick im Puderzucker wälzen und mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit einem Holzlöffelstiel Löcher eindrücken und je eine kandierte Kirsche oder eine Cocktailkirsche hineinsetzen. Amaretti blechweise in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Amaretti auf dem Papier sorgfältig vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    +  ca. 30 Min. ziehen lassen

    +  ca. 15 Min. backen pro Blech

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die Mengenangabe für das Bittermandelaroma bezieht sich auf das Bittermandelaroma der Migros.
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