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Amaretti mit Kirsche
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 3 Eiweiss
- 320 g gemahlene geschälte Mandeln
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma
- 100 g Puderzucker
- ca. 50 Cocktailkirschen mit Stiel oder kandierte Kirschen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Eiweiss, Mandeln, Zucker, Salz und Bittermandelaroma mit den Knethaken des Handrührgeräts vermischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen; sie sollten etwas grösser sein als die Cocktailkirschen. Kugeln dick im Puderzucker wälzen und mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit einem Holzlöffelstiel Löcher eindrücken und je eine kandierte Kirsche oder eine Cocktailkirsche hineinsetzen. Amaretti blechweise in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Amaretti auf dem Papier sorgfältig vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
fast fertig
Tipp
Die Mengenangabe für das Bittermandelaroma bezieht sich auf das Bittermandelaroma der Migros.
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