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Amaretti alle ciliegie

Amaretti alle ciliegie

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 3 g, carboidrati 10 g, 80 kcal
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Questi classici dolcetti sono preparati con mandorle, zucchero e albumi. La nostra versione aggiunge una ciliegia a questa golosità, perfetta con un caffè.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

  • 3 albumi
  • 320 g di mandorle spellate macinate
  • 250 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 bottiglietta d’aroma di mandorle amare
  • 100 g di zucchero a velo
  • ca. 50 ciliegie da cocktail con picciolo o ciliegie candite

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Lavora gli albumi con le mandorle, lo zucchero, il sale e l'aroma di mandorle amare, usando uno sbattitore elettrico con i ganci per impastare. Copri l'impasto e lascialo riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Con l'impasto forma ca. 50 palline; dovrebbero essere un po' più grandi delle ciliegie da cocktail. Passa le palline nello zucchero a velo in modo che siano ben ricoperte. Accomodale sulle teglie foderate con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra una pallina e l'altra. Con il manico di un mestolo di legno realizza una cavità al centro dei biscotti e mettici una ciliegia da cocktail. Cuoci una teglia dopo l'altra al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare gli amaretti sulla carta da forno togliendoli dalla teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/amaretti-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Il contenuto della fialetta di aroma di mandorle amare si riferisce al prodotto della Migros.

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