Amaretti alle ciliegie
Questi classici dolcetti sono preparati con mandorle, zucchero e albumi. La nostra versione aggiunge una ciliegia a questa golosità, perfetta con un caffè.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi
- 3albumi
- 320 gdi mandorle spellate macinate
- 250 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 1 bottigliettad’aroma di mandorle amare
- 100 gdi zucchero a velo
- ca. 50ciliegie da cocktail con picciolo o ciliegie candite
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 80 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 2 g
- 10,7 %
- Grassi
- 3 g
- 36 %
- Carboidrati
- 10 g
- 53,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura per teglia:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Lavorate gli albumi con le mandorle, lo zucchero, il sale e l'aroma di mandorle amare, usando uno sbattitore elettrico con i ganci per impastare. Coprite l'impasto e lasciatelo riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Con l'impasto formate ca. 50 palline; dovrebbero essere un po' più grandi delle ciliegie da cocktail. Passate le palline nello zucchero a velo in modo che siano ben ricoperte. Accomodatele sulle teglie foderate con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra una pallina e l'altra. Con il manico di un mestolo di legno realizzate una cavità al centro dei biscotti e disponetevi una ciliegia da cocktail. Cuocete una teglia dopo l'altra al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare gli amaretti sulla carta da forno togliendoli dalla teglia.
Ci sei quasi!
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