Amaretti alle ciliegie

Amaretti alle ciliegie

1 h 20 min

Questi classici dolcetti sono preparati con mandorle, zucchero e albumi. La nostra versione aggiunge una ciliegia a questa golosità, perfetta con un caffè.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3albumi
  • 320 gdi mandorle spellate macinate
  • 250 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 1 bottigliettad’aroma di mandorle amare
  • 100 gdi zucchero a velo
  • ca. 50ciliegie da cocktail con picciolo o ciliegie candite, nei negozi di specialità
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
2 g
10,7 %
Grassi
3 g
36 %
Carboidrati
10 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura per teglia:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Lavorate gli albumi con le mandorle, lo zucchero, il sale e l'aroma di mandorle amare, usando uno sbattitore elettrico con i ganci per impastare. Coprite l'impasto e lasciatelo riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Con l'impasto formate ca. 50 palline; dovrebbero essere un po' più grandi delle ciliegie da cocktail. Passate le palline nello zucchero a velo in modo che siano ben ricoperte. Accomodatele sulle teglie foderate con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra una pallina e l'altra. Con il manico di un mestolo di legno realizzate una cavità al centro dei biscotti e disponetevi una ciliegia da cocktail. Cuocete una teglia dopo l'altra al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare gli amaretti sulla carta da forno togliendoli dalla teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il contenuto della fialetta di aroma di mandorle amare si riferisce al prodotto della Migros.

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