Amaretti
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 3 Eiweiss
- 320 g gemahlene geschälte Mandeln
- 220 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma
- 100 g Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Eiweiss, Mandeln, Zucker, Salz und Bittermandelaroma mit den Knethaken des Handrührgeräts vermischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen. Kugeln dick im Puderzucker wälzen und mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Amaretti blechweise in der Ofenmitte 10-15 Minuten backen, bis die Oberflächen leicht rissig sind und sich die Böden trocken anfühlen. Die Amaretti sollten nicht dunkel werden. Herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Amaretti auf dem Papier sorgfältig vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
fast fertig
Tipp
Die Mengenangabe für das Bittermandelaroma bezieht sich auf das Bittermandelaroma der Migros.
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