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Amaretti

Amaretti

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 7 g, 70 kcal
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Einfaches Amaretti Rezept: Das klassische italienische Gebäck auf Basis von Eiweiss und Mandeln schmeckt besonders gut zu Kaffee oder Espresso.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück

  • 3 Eiweiss
  • 320 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 220 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 100 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
backen pro Blech:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Eiweiss, Mandeln, Zucker, Salz und Bittermandelaroma mit den Knethaken des Handrührgeräts vermischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen. Kugeln dick im Puderzucker wälzen und mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Amaretti blechweise in der Ofenmitte 10-15 Minuten backen, bis die Oberflächen leicht rissig sind und sich die Böden trocken anfühlen. Die Amaretti sollten nicht dunkel werden. Herausnehmen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Amaretti auf dem Papier sorgfältig vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/amaretti
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Tipp

Die Mengenangabe für das Bittermandelaroma bezieht sich auf das Bittermandelaroma der Migros.

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