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Cantuccini

Cantuccini

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 11 g, 80 kcal
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Einfaches und schnelles Rezept für klassische italienische Cantuccini. Die knusprigen Mandelguetzli sind perfekt zu Kaffee oder zu Vinsanto.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 35 Stück

  • 100 g geschälte Mandeln
  • 320 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Salz
  • ¼ Zitrone (nur Schale)
  • 30 g Butter, weich
  • 3 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sie Farbe angenommen haben und duften. Herausnehmen und leicht auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 190 ° Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben, mit Butter und Eiern zur Mehlmischung geben. Von Hand ca. 5 Minuten zu einem leicht klebrigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mandeln dazugeben. Kurz kneten, bis die Mandeln gleichmässig im Teig verteilt sind. Teig in 2 gleichgrosse Stücke teilen. Beide Stücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen von ca. 25 cm Länge und ca. 3 cm Durchmesser rollen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Ein Backblech mit Backpapier belegen, beide Stangen mit etwas Abstand darauf legen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Die Stangen dürfen nicht zu trocken werden, damit sie beim Schneiden nicht brechen. Während des Backens flacht die untere Seite ab, wodurch die Cantuccini ihre typische Form erhalten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Stangen leicht auskühlen lassen. Mit einem scharfen Brotmesser in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Scheiben auf demselben Backblech verteilen. In der unteren Ofenhälfte bei gleicher Temperatur 10–15 Minuten backen, bis die Guetzli goldbraun sind.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Cantuccini mehrere Stunden oder über Nacht trocknen lassen. Erst danach luftdicht aufbewahren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cantuccini
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Tipps

Anstelle von Mandeln andere Nüsse verwenden. Nach Geschmack dem Teig 2–3 EL Amaretto und wenn nötig wenig zusätzliches Mehl beifügen. Cantuccini können luftdicht verpackt mehrere Wochen aufbewahrt werden.

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