Amaretti
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 3 blancs d'œuf
- 320 g d’amandes mondées moulues
- 220 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 petite bouteille d’arôme d'amande amère
- 100 g de sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique muni de crochets de pétrissage, mélanger les blancs d'œuf avec les amandes, le sucre, le sel et l'arôme d'amande amère. Couvrir la pâte et la laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Avec la pâte, façonner env. 50 petites boules. Les tourner dans le sucre glace de façon qu'elles soient généreusement recouvertes, puis les répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les amaretti une plaque à la fois 10-15 min au milieu du four jusqu'à ce que leur surface soit légèrement craquelée et que leur base soit sèche au toucher. Les amaretti ne doivent pas brunir. Retirer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire glisser le papier sulfurisé avec les amaretti sur une grille et les laisser refroidir.
Presque au bout
Le p'tit truc
La quantité d'arôme d'amande amère se réfère au produit vendu à Migros.
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