Amaretti

Amaretti

1 h 13 min

L’impasto di questi deliziosi amaretti viene realizzato con mandorle, zucchero, scorza di limone, albumi e mela grattugiata. Una vera bontà!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2albumi
  • 1 presadi sale
  • ½ cucchiainodi scorza di limone grattugiata
  • 100 gdi zucchero
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 80 gdi mela acidula, ad es. Elstar o Braeburn
  • 20mandorle
  • 4albumi
  • 2 presedi sale
  • 1 cucchiainodi scorza di limone grattugiata
  • 200 gdi zucchero
  • 400 gdi mandorle spellate macinate
  • 160 gdi mela acidula, ad es. Elstar o Braeburn
  • 40mandorle
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
4 g
15 %
Grassi
7 g
58,9 %
Carboidrati
7 g
26,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 18 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 13 min
  1. Sbattete gli albumi con il sale. Unite la scorza di limone, lo zucchero e le mandorle e mescolate. Pelate la mela, privatela del torsolo, grattugiatene ca. 60 g con la grattugia per bircher e incorporatela all’impasto. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere e formate degli amaretti delle dimensioni di una noce sulla teglia foderata con carta da forno. Guarnite ogni amaretto con una mandorla.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete gli amaretti al centro del forno per 15 minuti. Alzate la temperatura del forno a 220 °C e continuate la cottura degli amaretti per ca. altri 3 minuti, finché si colorano. Sfornate e fate raffreddare su una griglia. Servite subito. Gli amaretti si conservano, in una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, per ca. 2 settimane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni