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Amaretti

Amaretti

Tempo totale: 1 h 13 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 7 g, carboidrati 7 g, 110 kcal
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L’impasto di questi deliziosi amaretti viene realizzato con mandorle, zucchero, scorza di limone, albumi e mela grattugiata. Una vera bontà!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 18 pezzi

  • 2 albumi
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 80 g di mela acidula , ad es. Elstar o Braeburn
  • 20 mandorle

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 18 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 13 minuti
  1. Sbattete gli albumi con il sale. Unite la scorza di limone, lo zucchero e le mandorle e mescolate. Pelate la mela, privatela del torsolo, grattugiatene ca. 60 g con la grattugia per bircher e incorporatela all’impasto. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere e formate degli amaretti delle dimensioni di una noce sulla teglia foderata con carta da forno. Guarnite ogni amaretto con una mandorla.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete gli amaretti al centro del forno per 15 minuti. Alzate la temperatura del forno a 220 °C e continuate la cottura degli amaretti per ca. altri 3 minuti, finché si colorano. Sfornate e fate raffreddare su una griglia. Servite subito. Gli amaretti si conservano, in una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, per ca. 2 settimane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/amaretti
Già cucinato Cucinato

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