Amaretti
L’impasto di questi deliziosi amaretti viene realizzato con mandorle, zucchero, scorza di limone, albumi e mela grattugiata. Una vera bontà!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 13 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 18
- 36
pezzi
- 2albumi
- 1 presadi sale
- ½ cucchiainodi scorza di limone grattugiata
- 100 gdi zucchero
- 200 gdi mandorle spellate macinate
- 80 gdi mela acidula, ad es. Elstar o Braeburn
- 20mandorle
- 4albumi
- 2 presedi sale
- 1 cucchiainodi scorza di limone grattugiata
- 200 gdi zucchero
- 400 gdi mandorle spellate macinate
- 160 gdi mela acidula, ad es. Elstar o Braeburn
- 40mandorle
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 4 g
- 15 %
- Grassi
- 7 g
- 58,9 %
- Carboidrati
- 7 g
- 26,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 18 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 13 min
-
Sbattete gli albumi con il sale. Unite la scorza di limone, lo zucchero e le mandorle e mescolate. Pelate la mela, privatela del torsolo, grattugiatene ca. 60 g con la grattugia per bircher e incorporatela all’impasto. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere e formate degli amaretti delle dimensioni di una noce sulla teglia foderata con carta da forno. Guarnite ogni amaretto con una mandorla.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete gli amaretti al centro del forno per 15 minuti. Alzate la temperatura del forno a 220 °C e continuate la cottura degli amaretti per ca. altri 3 minuti, finché si colorano. Sfornate e fate raffreddare su una griglia. Servite subito. Gli amaretti si conservano, in una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, per ca. 2 settimane.
Ci sei quasi!
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