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Amaretti

Amaretti

Tempo totale: 1 h 13 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 7 g, carboidrati 7 g, 110 kcal
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L’impasto di questi deliziosi amaretti viene realizzato con mandorle, zucchero, scorza di limone, albumi e mela grattugiata. Una vera bontà!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 18 pezzi

  • 2 albumi
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 80 g di mela acidula , ad es. Elstar o Braeburn
  • 20 mandorle spellate

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 18 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 13 min.
  1. Sbatti gli albumi con il sale. Unisci la scorza di limone, lo zucchero e le mandorle e mescola. Pela la mela, privala del torsolo, grattugiane ca. 60 g con la grattugia per bircher e incorporala all’impasto. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere e forma degli amaretti delle dimensioni di una noce sulla teglia foderata con carta da forno. Guarnisci ogni amaretto con una mandorla.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci gli amaretti al centro del forno per 15 minuti. Alza la temperatura del forno a 220 °C e continua la cottura degli amaretti per ca. altri 3 minuti, finché si dorano. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/amaretti
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, gli amaretti si conservano per ca. 2 settimane.

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