Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Amaretti

Amaretti

L’impasto di questi deliziosi amaretti viene realizzato con mandorle, zucchero, scorza di limone, albumi e mela grattugiata. Una vera bontà!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 13 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2albumi
  • 1 presadi sale
  • ½ cucchiainodi scorza di limone grattugiata
  • 100 gdi zucchero
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 80 gdi mela acidula, ad es. Elstar o Braeburn
  • 20mandorle
  • 4albumi
  • 2 presedi sale
  • 1 cucchiainodi scorza di limone grattugiata
  • 200 gdi zucchero
  • 400 gdi mandorle spellate macinate
  • 160 gdi mela acidula, ad es. Elstar o Braeburn
  • 40mandorle
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
4 g
15 %
Grassi
7 g
58,9 %
Carboidrati
7 g
26,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 18 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 13 min
  1. Sbattete gli albumi con il sale. Unite la scorza di limone, lo zucchero e le mandorle e mescolate. Pelate la mela, privatela del torsolo, grattugiatene ca. 60 g con la grattugia per bircher e incorporatela all’impasto. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere e formate degli amaretti delle dimensioni di una noce sulla teglia foderata con carta da forno. Guarnite ogni amaretto con una mandorla.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete gli amaretti al centro del forno per 15 minuti. Alzate la temperatura del forno a 220 °C e continuate la cottura degli amaretti per ca. altri 3 minuti, finché si colorano. Sfornate e fate raffreddare su una griglia. Servite subito. Gli amaretti si conservano, in una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, per ca. 2 settimane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/amaretti
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare