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Amaretti
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 18 pezzi
- 2 albumi
- 1 presa di sale
- ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 100 g di zucchero
- 200 g di mandorle spellate macinate
- 80 g di mela acidula , ad es. Elstar o Braeburn
- 20 mandorle spellate
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 18 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 13 min.
-
Sbatti gli albumi con il sale. Unisci la scorza di limone, lo zucchero e le mandorle e mescola. Pela la mela, privala del torsolo, grattugiane ca. 60 g con la grattugia per bircher e incorporala all’impasto. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere e forma degli amaretti delle dimensioni di una noce sulla teglia foderata con carta da forno. Guarnisci ogni amaretto con una mandorla.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci gli amaretti al centro del forno per 15 minuti. Alza la temperatura del forno a 220 °C e continua la cottura degli amaretti per ca. altri 3 minuti, finché si dorano. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Servi subito.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, gli amaretti si conservano per ca. 2 settimane.
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