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Amaretti
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 18 pezzi
- 2 albumi
- 1 presa di sale
- ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 100 g di zucchero
- 200 g di mandorle spellate macinate
- 80 g di mela acidula , ad es. Elstar o Braeburn
- 20 mandorle
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 18 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 13 minuti
-
Sbattete gli albumi con il sale. Unite la scorza di limone, lo zucchero e le mandorle e mescolate. Pelate la mela, privatela del torsolo, grattugiatene ca. 60 g con la grattugia per bircher e incorporatela all’impasto. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere e formate degli amaretti delle dimensioni di una noce sulla teglia foderata con carta da forno. Guarnite ogni amaretto con una mandorla.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete gli amaretti al centro del forno per 15 minuti. Alzate la temperatura del forno a 220 °C e continuate la cottura degli amaretti per ca. altri 3 minuti, finché si colorano. Sfornate e fate raffreddare su una griglia. Servite subito. Gli amaretti si conservano, in una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, per ca. 2 settimane.
Ci sei quasi!
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