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Sauerkirschenschnittli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ca. 1 TL Zimt
- 60 g Zucker
- 60 g Butter, weich
- 1 Ei
- Mehl zum Formen
- ca. 3 EL Sauerkirschenkonfitüre
-
Zum Fertigstellen
- 2 EL Puderzucker
- ca. 1 TL Kirsch oder Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Mehl mit allen Zutaten bis und mit Zucker in eine Schüssel geben. Butter und Ei dazugeben. Alles zu einem glatten Teig zusammenfügen. Teig halbieren und zu dicken Rollen à ca. 4 cm formen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/ Oberhitze vorheizen. In die Teigrollen längs je eine ca. 5 mm tiefe Rille eindrücken, z. B. mit einem Kellenstiel. Konfitüre glatt rühren. Etwa die Hälfte der Konfitüre in die Rillen verteilen. Rollen 15 Minuten backen. Herausnehmen, restliche Konfitüre einfüllen, Gebäck ca. 5 Minuten fertig backen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Puderzucker mit Kirsch (oder Zitronensaft) zu einer dicken Paste rühren. Mit Hilfe einer Gabel feine Fäden über das Gebäck ziehen. In Schnittli à ca. 1,5 cm schneiden.
fast fertig
Tipps
Gebäck mit der Lieblingskonfitüre zubereiten. Konfitüre wenn nötig pürieren, damit nicht zu grobe Stücke darin sind. Das Gebäck ist in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Wenn die Schnittli gestapelt aufbewahrt werden, Backpapier dazwischenlegen, damit sie nicht zusammenkleben.
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