Sauerkirschenschnittli
Am Stück gebackene und dann geschnittene Guetzli mit Sauerkirschenkonfitüre schmecken fein. Du kannst sie auch mit deiner Lieblingskonfitüre machen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- 150 gMehl
- ½ TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- ca. 1 TLZimt
- 60 gZucker
- 60 gButter, weich
- 1Ei
- Mehl zum Formen
- ca. 3 ELSauerkirschenkonfitüre
-
Zum Fertigstellen
- 2 ELPuderzucker
- ca. 1 TLKirsch oder Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 7,4 %
- Fett
- 2 g
- 33,3 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 59,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Mehl mit allen Zutaten bis und mit Zucker in eine Schüssel geben. Butter und Ei dazugeben. Alles zu einem glatten Teig zusammenfügen. Teig halbieren und zu dicken Rollen à ca. 4 cm formen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/ Oberhitze vorheizen. In die Teigrollen längs je eine ca. 5 mm tiefe Rille eindrücken, z. B. mit einem Kellenstiel. Konfitüre glatt rühren. Etwa die Hälfte der Konfitüre in die Rillen verteilen. Rollen 15 Minuten backen. Herausnehmen, restliche Konfitüre einfüllen, Gebäck ca. 5 Minuten fertig backen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Puderzucker mit Kirsch (oder Zitronensaft) zu einer dicken Paste rühren. Mit Hilfe einer Gabel feine Fäden über das Gebäck ziehen. In Schnittli à ca. 1,5 cm schneiden.
fast fertig
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