Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sauerkirschenschnittli

Sauerkirschenschnittli

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 8 g, 60 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Am Stück gebackene und dann geschnittene Guetzli mit Sauerkirschenkonfitüre schmecken fein. Du kannst sie auch mit deiner Lieblingskonfitüre machen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ca. 1 TL Zimt
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • Mehl zum Formen
  • ca. 3 EL Sauerkirschenkonfitüre
  • Zum Fertigstellen

  • 2 EL Puderzucker
  • ca. 1 TL Kirsch oder Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl mit allen Zutaten bis und mit Zucker in eine Schüssel geben. Butter und Ei dazugeben. Alles zu einem glatten Teig zusammenfügen. Teig halbieren und zu dicken Rollen à ca. 4 cm formen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C  Unter-/ Oberhitze vorheizen. In die Teigrollen längs je eine ca. 5 mm tiefe Rille eindrücken, z. B. mit einem Kellenstiel. Konfitüre glatt rühren. Etwa die Hälfte der Konfitüre in die Rillen verteilen. Rollen 15 Minuten backen. Herausnehmen, restliche Konfitüre einfüllen, Gebäck ca. 5 Minuten fertig backen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Puderzucker mit Kirsch (oder Zitronensaft) zu einer dicken Paste rühren. Mit Hilfe einer Gabel feine Fäden über das Gebäck ziehen. In Schnittli à ca. 1,5 cm schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerkirschenschnittli
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Gebäck mit der Lieblingskonfitüre zubereiten. Konfitüre wenn nötig pürieren, damit nicht zu grobe Stücke darin sind. Das Gebäck ist in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Wenn die Schnittli gestapelt aufbewahrt werden, Backpapier dazwischenlegen, damit sie nicht zusammenkleben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren