Cookies mit weissen Chocolate chips
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
- 100 g extradunkle Schokolade, 78 % Kakaoanteil
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 40 g Rohrzucker
- 1 EL Vanillepaste
- 2 EL Kakaopulver
- 80 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 50 g weisse Schokolade
- 200 g extradunkle Schokolade, 78 % Kakaoanteil
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 80 g Rohrzucker
- 2 EL Vanillepaste
- 4 EL Kakaopulver
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 2 Msp. gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 100 g weisse Schokolade
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 42 Min.
-
Schokolade mit der Butter über einem heissen Wasserbad schmelzen. Ei mit beiden Zuckern und Vanillepaste schaumig rühren. Schokolade und Kakaopulver dazurühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kardamom mischen. Dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Weisse Schokolade grob hacken. Die Hälfte beiseitestellen und den Rest darunterrühren.
fast fertig -
Backofen auf ca. 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen. Mit etwas Abstand aufs Blech setzen und etwas andrücken. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Nach 8 Minuten Backzeit restliche Schokolade auf den Cookies verteilen. Mit einem Löffel leicht andrücken und fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Kardamomkapseln aus der Hülle lösen. Samen im Mörser fein zerstossen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.