Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cookies mit weissen Chocolate chips

Cookies mit weissen Chocolate chips

Gesamt: 42 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 14 g, 130 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Doppelter Genuss für Schoggiliebhaber: In und auf die Guetzli aus einem Teig mit dunkler Schokolade werden Stückchen von weisser Schokolade gegeben.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

  • 100 g extradunkle Schokolade, 78 % Kakaoanteil
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 40 g Rohrzucker
  • 1 EL Vanillepaste
  • 2 EL Kakaopulver
  • 80 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 50 g weisse Schokolade
  • 200 g extradunkle Schokolade, 78 % Kakaoanteil
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 EL Vanillepaste
  • 4 EL Kakaopulver
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 100 g weisse Schokolade

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
42 Min.
  1. Schokolade mit der Butter über einem heissen Wasserbad schmelzen. Ei mit beiden Zuckern und Vanillepaste schaumig rühren. Schokolade und Kakaopulver dazurühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kardamom mischen. Dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Weisse Schokolade grob hacken. Die Hälfte beiseitestellen und den Rest darunterrühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf ca. 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen. Mit etwas Abstand aufs Blech setzen und etwas andrücken. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Nach 8 Minuten Backzeit restliche Schokolade auf den Cookies verteilen. Mit einem Löffel leicht andrücken und fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cookies-mit-weissen-chocolate-chips
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren