Cookies mit weissen Chocolate chips
Doppelter Genuss für Schoggiliebhaber: In und auf die Guetzli aus einem Teig mit dunkler Schokolade werden Stückchen von weisser Schokolade gegeben.
- Vegetarisch
- 42 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
- 100 gextradunkle Schokolade, 80 % Kakaoanteil
- 50 gButter
- 1Ei
- 60 gZucker
- 40 gRohrzucker
- 1 ELVanillepaste
- 2 ELKakaopulver
- 80 gMehl
- ½ TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 1 Msp.gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 50 gweisse Schokolade
- 200 gextradunkle Schokolade, 80 % Kakaoanteil
- 100 gButter
- 2Eier
- 120 gZucker
- 80 gRohrzucker
- 2 ELVanillepaste
- 4 ELKakaopulver
- 160 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 2 PrisenSalz
- 2 Msp.gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 100 gweisse Schokolade
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,3 %
- Fett
- 7 g
- 49,6 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 44,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 42 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Schokolade mit der Butter über einem heissen Wasserbad schmelzen. Ei mit beiden Zuckern und Vanillepaste schaumig rühren. Schokolade und Kakaopulver dazurühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kardamom mischen. Dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Weisse Schokolade grob hacken. Die Hälfte beiseitestellen und den Rest darunterrühren.
fast fertig -
Backofen auf ca. 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen. Mit etwas Abstand aufs Blech setzen und etwas andrücken. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Nach 8 Minuten Backzeit restliche Schokolade auf den Cookies verteilen. Mit einem Löffel leicht andrücken und fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.