Cookies mit weissen Chocolate chips
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
- 100 g extradunkle Schokolade, 78 % Kakaoanteil
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 40 g Rohrzucker
- 1 EL Vanillepaste
- 2 EL Kakaopulver
- 80 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 50 g weisse Schokolade
- 200 g extradunkle Schokolade, 78 % Kakaoanteil
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 80 g Rohrzucker
- 2 EL Vanillepaste
- 4 EL Kakaopulver
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 2 Msp. gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 100 g weisse Schokolade
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 42 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade mit der Butter über einem heissen Wasserbad schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei mit beiden Zuckern und Vanillepaste schaumig rühren. Schokolade und Kakaopulver dazurühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kardamom mischen. Dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Weisse Schokolade grob hacken. Die Hälfte beiseitestellen und den Rest darunterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf ca. 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen. Mit etwas Abstand aufs Blech setzen und etwas andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Nach 8 Minuten Backzeit restliche Schokolade auf den Cookies verteilen. Mit einem Löffel leicht andrücken und fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Kardamomkapseln aus der Hülle lösen. Samen im Mörser fein zerstossen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.