Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schokoladen-Crinkle-Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 36
- 72
Stück
- 100 g weisse Schokolade
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver à 5 g
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter, flüssig
- 150 g Zucker
- 1 kleines Ei
- 1 Eigelb à 20 g
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- 200 g weisse Schokolade
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver à 5 g
- 2 Prisen Salz
- 120 g Butter, flüssig
- 300 g Zucker
- 2 kleine Eier
- 2 Eigelb à 20 g
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weisse Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Butter, Schokolade und Zucker dazugeben, Ei und Eigelb einarbeiten und mit Zitronensaft zu einem Teig kneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen und im Puderzucker wenden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Blechweise ca. 12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Teigkugeln nacheinander ein zweites Mal im Puderzucker wenden und etwas andrücken. Nur mit viel Puderzucker entstehen schöne "Crinkles"
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.