Schokoladen-Crinkle-Cookies
Crinkle Cookies werden nur kurz gebacken und bleiben innen zart und weich. Hier werden diese einfach zu machenden Guetzli mit weisser Schokolade zubereitet.
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 36
- 72
Stück
- 100 gweisse Schokolade
- 250 gMehl
- 1 TLBackpulver à 5 g
- 1 PriseSalz
- 60 gButter, flüssig
- 150 gZucker
- 1kleines Ei
- 1Eigelb à 20 g
- 1 ELZitronensaft
- 50 gPuderzucker
- 200 gweisse Schokolade
- 500 gMehl
- 2 TLBackpulver à 5 g
- 2 PrisenSalz
- 120 gButter, flüssig
- 300 gZucker
- 2kleine Eier
- 2Eigelb à 20 g
- 2 ELZitronensaft
- 100 gPuderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,1 %
- Fett
- 3 g
- 34,2 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 60,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weisse Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Butter, Schokolade und Zucker dazugeben, Ei und Eigelb einarbeiten und mit Zitronensaft zu einem Teig kneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen und im Puderzucker wenden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Blechweise ca. 12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.