Schokoladen-Crinkle-Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 36
- 72
Stück
- 100 g weisse Schokolade
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver à 5 g
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter, flüssig
- 150 g Zucker
- 1 kleines Ei
- 1 Eigelb à 20 g
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- 200 g weisse Schokolade
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver à 5 g
- 2 Prisen Salz
- 120 g Butter, flüssig
- 300 g Zucker
- 2 kleine Eier
- 2 Eigelb à 20 g
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Weisse Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Butter, Schokolade und Zucker dazugeben, Ei und Eigelb einarbeiten und mit Zitronensaft zu einem Teig kneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen und im Puderzucker wenden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blechweise ca. 12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Teigkugeln nacheinander ein zweites Mal im Puderzucker wenden und etwas andrücken. Nur mit viel Puderzucker entstehen schöne "Crinkles"
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.