Schokoladen-Crinkle-Cookies

Schokoladen-Crinkle-Cookies

1 Std. 30 Min.

Crinkle Cookies werden nur kurz gebacken und bleiben innen zart und weich. Hier werden diese einfach zu machenden Guetzli mit weisser Schokolade zubereitet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

36
  • 36
  • 72

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gweisse Schokolade
  • 250 gMehl
  • 1 TLBackpulver à 5 g
  • 1 PriseSalz
  • 60 gButter, flüssig
  • 150 gZucker
  • 1kleines Ei
  • 1Eigelb à 20 g
  • 1 ELZitronensaft
  • 50 gPuderzucker
  • 200 gweisse Schokolade
  • 500 gMehl
  • 2 TLBackpulver à 5 g
  • 2 PrisenSalz
  • 120 gButter, flüssig
  • 300 gZucker
  • 2kleine Eier
  • 2Eigelb à 20 g
  • 2 ELZitronensaft
  • 100 gPuderzucker
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
1 g
5,1 %
Fett
3 g
34,2 %
Kohlenhydrate
12 g
60,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weisse Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Butter, Schokolade und Zucker dazugeben, Ei und Eigelb einarbeiten und mit Zitronensaft zu einem Teig kneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen und im Puderzucker wenden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Blechweise ca. 12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-crinkle-cookies

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Teigkugeln nacheinander ein zweites Mal im Puderzucker wenden und etwas andrücken. Nur mit viel Puderzucker entstehen schöne "Crinkles"

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren