Schokoladen-Crinkle-Cookies

Schokoladen-Crinkle-Cookies

1 Std. 30 Min.

Crinkle Cookies werden nur kurz gebacken und bleiben innen zart und weich. Hier werden diese einfach zu machenden Guetzli mit weisser Schokolade zubereitet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

36
  • 36
  • 72

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gweisse Schokolade
  • 250 gMehl
  • 1 TLBackpulver à 5 g
  • 1 PriseSalz
  • 60 gButter, flüssig
  • 150 gZucker
  • 1kleines Ei
  • 1Eigelb à 20 g
  • 1 ELZitronensaft
  • 50 gPuderzucker
  • 200 gweisse Schokolade
  • 500 gMehl
  • 2 TLBackpulver à 5 g
  • 2 PrisenSalz
  • 120 gButter, flüssig
  • 300 gZucker
  • 2kleine Eier
  • 2Eigelb à 20 g
  • 2 ELZitronensaft
  • 100 gPuderzucker
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
1 g
5,1 %
Fett
3 g
34,2 %
Kohlenhydrate
12 g
60,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weisse Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Butter, Schokolade und Zucker dazugeben, Ei und Eigelb einarbeiten und mit Zitronensaft zu einem Teig kneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen und im Puderzucker wenden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Blechweise ca. 12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-crinkle-cookies

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Teigkugeln nacheinander ein zweites Mal im Puderzucker wenden und etwas andrücken. Nur mit viel Puderzucker entstehen schöne "Crinkles"

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration