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Sablé-Variationen

Sablé-Variationen

Gesamt: 2 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 14 g, 120 kcal
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Mit diesem Rezept ist der Grundteig für Sablés schnell und einfach gemacht. Die Guetzli werden in 6 verschiedenen Varianten aromatisiert.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 70 Stück

  • Grundteig

  • 400 g Butter, weich
  • 280 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 dl Milch
  • 600 g Mehl
  • 2 EL Maisstärke
  • Caramel-Zimt

  • 1 EL Zimt
  • 30 g Rahm-Caramel-Würfel
  • 2 EL Rohrzucker
  • Marzipan-Pistazie

  • 80 g grünes Marzipan
  • 20 g geschälte gesalzene Pistazien
  • Schokolade-Sesam

  • 50 g weisse Schokolade
  • 1 EL Kakaopulver
  • 20 g Sesamsamen
  • Kurkuma-Cranberry

  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 1 TL Kurkuma
  • 30 g Kokosraspeln
  • Kaffee-Nuss

  • 1 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 1 EL warmes Wasser
  • 30 g Nüsse, z. B. Haselnuss oder Pekan
  • 1 EL Maisstärke
  • Randen-Himbeer

  • 20 g gefriergetrocknete Himbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Randensaft
  • 1 EL Maisstärke

Utensilien

  • Einweg-Plastik-Handschuh

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Grundteig

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch zu einer glatten Masse rühren. Mehl und Maisstärke dazugeben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in sechs gleich grosse Stücke teilen und unterschiedlich aromatisieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Caramel-Zimt

    Ein Teigstück à ca. 220 g mit Zimt und Caramelwürfelchen verkneten. Zu einer Rolle à ca. 4 cm Ø formen. Im Zucker wenden. In Klarsichtfolie einpacken. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Marzipan-Pistazie

    Ein Teigstück à ca. 220 g auf Backpapier zu einem Quadrat von ca. 16 x 16 cm auswallen. Marzipan auf Teiggrösse auswallen und auf den Teig legen. Teig mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen. Pistazien hacken. Teigrolle darin wenden und Pistazien etwas andrücken. In Klarsichtfolie einpacken. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schokolade-Sesam

    Weisse Schokolade in Würfelchen schneiden. Ein Teigstück à ca. 220 g mit Kakaopulver und Schokoladenwürfeln verkneten. Zu einer Rolle à ca. 4 cm Ø formen. In den Sesamsamen wenden und diese etwas andrücken. In Klarsichtfolie einpacken. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kurkuma-Cranberry

    Cranberries grob hacken. Einweghandschuhe anziehen. Ein Teigstück à ca. 220 g mit Kurkuma und Cranberries verkneten. Zu einer Rolle mit à ca. 4 cm Ø formen. In den Kokosraspeln wenden und diese etwas andrücken. In Klarsichtfolie einpacken. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Kaffee-Nuss

    Kaffee mit Wasser verrühren, bis sich der Kaffee aufgelöst hat. Nüsse grob hacken. Beides mit einem Teigstück à ca. 220 g und Maisstärke verkneten. Zu einer Rolle à ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie einpacken. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Randen-Himbeer

    Himbeeren in einer Schüssel mit dem Zucker fein zerstossen. Einweghandschuhe anziehen. 3/4 der Himbeeren mit Randensaft und Maisstärke und einem Teigstück à ca. 220 g Teig verkneten. Zu einer Rolle à ca. 4 cm Ø formen. Im restlichen Himbeerzucker wenden und diesen etwas andrücken. In Klarsichtfolie einpacken. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Backen

    Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sablés portionenweise backen. Die Sablé-Rollen in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Auf mit Backpapier belegtem Blech in der Ofenmitte blechweise ca. 15 Minuten backen (siehe Tipp). Guetzli herausnehmen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sable-variationen
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Tipps

Schneller gehts mit fixfertigen Mailänderli- oder Spitzbubenteig als Grundlage für die verschiedenen Aromen. Damit die Randen-Himbeer- und die Marzipan-Pistazien-Sablés nicht zu dunkel werden, Blech zum Backen in der oberen Ofenhälfte einschieben und die Guetzli zum Backen mit einem Stück Alufolie locker bedecken.

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