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Sablé in diverse varianti

Sablé in diverse varianti

Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 6 g, carboidrati 14 g, 120 kcal
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Con questa facile ricetta, l'impasto base per i sablé è subito pronto. Poi basta aromatizzare i biscotti in 6 modi diversi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 70 pezzi

  • Impasto base

  • 400 g di burro, morbido
  • 280 g di zucchero
  • 2 buste di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 0,5 dl di latte
  • 600 g di farina
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • Con cannella e caramello

  • 1 cucchiaio di cannella
  • 30 g di dadini di caramello alla panna
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Con marzapane e pistacchi

  • 80 g di marzapane verde
  • 20 g di pistacchi salati sgusciati
  • Con cioccolato e sesamo

  • 50 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 20 g di semi di sesamo
  • Con cranberry e curcuma

  • 30 g di cranberry secchi
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 30 g di noce di cocco grattugiata
  • Con caffè e noci

  • 1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere
  • 1 cucchiaio d’acqua calda
  • 30 g di noci, ad es. nocciole o noci di pecan
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • Con lamponi e barbabietola

  • 20 g di lamponi liofilizzati
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di barbabietola
  • 1 cucchiaio d’amido di mais

Utensili

  • guanto di plastica monouso

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Si continua così

    Impasto base

    Mescola burro, zucchero, zucchero vanigliato, sale e latte finché ottieni un impasto liscio e omogeneo. Aggiungi la farina e l'amido di mais, poi lavora finché l'impasto diventa morbido. Suddividi l'impasto in sei parti grandi uguali da aromatizzare in modo diverso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con cannella e caramello

    Impasta una porzione di pasta di ca. 220 g con la cannella e i dadini di caramello. Forma un rotolo di ca. 4 cm Ø e passalo nello zucchero. Avvolgi con la pellicola trasparente e metti in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con marzapane e pistacchi

    Spiana una porzione di pasta di ca. 220 g su un foglio di carta da forno, formando una sfoglia quadrata di ca. 16 x 16 cm. Spiana il marzapane alle stesse dimensioni e adagialo sull'impasto. Arrotola con cautela aiutandoti con la carta da forno. Trita i pistacchi, passaci il rotolo e fissa i pistacchi premendo un poco. Avvolgi con la pellicola trasparente e metti in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con cioccolato e sesamo

    Taglia a dadini il cioccolato bianco. Impasta una porzione di pasta di ca. 220 g con il cacao in polvere e i dadini di cioccolato. Forma un rotolo di ca. 4 cm Ø. Passalo nei semi di sesamo e fissali premendo un poco. Avvolgi con la pellicola trasparente e metti in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Con cranberry e curcuma

    Trita grossolanamente i cranberry. Indossa i guanti monouso. Impasta una porzione di pasta di ca. 220 g con la curcuma e i cranberry. Forma un rotolo di ca. 4 cm Ø. Passalo nella noce di cocco grattugiata e premi un poco per fissare. Avvolgi con la pellicola trasparente e metti in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Con caffè e noci

    Mescola il caffè con l'acqua, finché il caffè si è sciolto. Trita grossolanamente le noci. Impasta entrambi e l'amido di mais con una porzione di pasta di ca. 220 g. Forma un rotolo di ca. 4 cm Ø. Avvolgi con la pellicola trasparente e metti in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Con lamponi e barbabietola

    Pesta finemente lamponi e zucchero in una scodella. Indossa i guanti monouso. Impasta 3/4 dei lamponi, il succo di barbabietola e l'amido di mais con una porzione di pasta di ca. 220 g. Forma un rotolo di ca. 4 cm Ø. Passalo nello zucchero ai lamponi avanzato. Avvolgi con la pellicola trasparente e metti in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Cottura in forno

    Scalda il forno statico a 175 °C (calore superiore e inferiore). Prepara una porzione di sablé per volta. Taglia i rotoli di sablé a fette di ca. 1 cm. Accomoda i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Inforna una teglia per volta al centro del forno e cuoci per ca. 15 minuti (vedi suggerimento). Sforna i biscotti e lasciali raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable-in-diverse-varianti
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per essere più veloce, usa la pasta già pronta per milanesini o discoletti come impasto base per le sei varianti. Per non far scurire troppo i sablé con marzapane e pistacchi e quelli con lamponi e barbabietola, inforna la teglia nella metà superiore del forno. Durante la cottura, adagia un pezzo di carta alu sui biscotti.

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