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Variations de sablés

Variations de sablés

Total: 2 h 15 min. • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 6 g, glucides 14 g, 120 kcal
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Voici six déclinaisons de sablés autour d’une recette de base simple et rapide.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 70 pièces

  • Pâte de base

  • 400 g de beurre, mou
  • 280 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 0,5 dl de lait
  • 600 g de farine
  • 2 cs de fécule de maïs
  • Caramel-cannelle

  • 1 cs de cannelle
  • 30 g de caramel à la crème en dés
  • 2 cs de sucre de canne
  • Massepain-pistache

  • 80 g de massepain vert
  • 20 g de pistaches décortiquées salées
  • Chocolat-sésame

  • 50 g de chocolat blanc
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 20 g de graines de sésame
  • Curcuma-canneberges

  • 30 g de canneberges séchées
  • 1 cc de curcuma
  • 30 g de noix de coco râpée
  • Café-noix

  • 1 cs de café instantané en poudre
  • 1 cs d’eau, chaude
  • 30 g de noix, p. ex. noisettes ou noix de pécan
  • 1 cs de fécule de maïs
  • Betterave-framboise

  • 20 g de framboises lyophilisées
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de jus de betterave
  • 1 cs de fécule de maïs

Ustensiles

  • gant jetable

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
2 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Pâte de base

    Travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le lait jusqu'à consistance bien lisse. Ajouter la farine et la fécule de maïs et rassembler en une pâte souple. Diviser en six portions égales et les aromatiser.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Caramel-cannelle

    Incorporer la cannelle et les dés de caramel à une portion de pâte d'env. 220 g en pétrissant. Former un rouleau d'env. 4 cm de Ø, puis le passer dans le sucre. Envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer 1 h au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Massepain-pistache

    Abaisser une portion de pâte d'env. 220 g sur du papier sulfurisé en un carré d'env. 16 x 16 cm. Abaisser le massepain aux mêmes dimensions et le déposer sur la pâte. Enrouler délicatement à l'aide du papier sulfurisé. Hacher les pistaches. Passer le rouleau de pâte dans les pistaches en appuyant un peu pour faire adhérer. Envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer 1 h au frais.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chocolat-sésame

    Couper le chocolat blanc en petits dés. Les incorporer avec le cacao à une portion de pâte d'env. 220 g en pétrissant. Former un rouleau d'env. 4 cm de Ø, puis le passer dans les graines de sésame en appuyant un peu pour faire adhérer. Envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer 1 h au frais.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Curcuma-canneberges

    Hacher grossièrement les canneberges. Enfiler des gants jetables, incorporer les canneberges et le curcuma à une portion de pâte d'env. 220 g en pétrissant. Former un rouleau d'env. 4 cm de Ø, puis le passer dans la noix de coco râpée en appuyant un peu pour faire adhérer. Envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer 1 h au frais.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Café-noix

    Délayer le café dans l'eau. Hacher grossièrement les noix. Incorporer les deux avec la fécule de maïs à une portion de pâte d'env. 220 g en pétrissant. Former un rouleau d'env. 4 cm de Ø. Envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer 1 h au frais.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Betterave-framboise

    Piler finement les framboises avec le sucre dans une jatte. Enfiler des gants jetables, incorporer trois quarts des framboises avec le jus de betterave et la fécule de maïs à une portion de pâte d'env. 220 g en pétrissant. Former un rouleau d'env. 4 cm de Ø, puis le passer dans le reste des framboises en appuyant un peu pour faire adhérer. Envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer 1 h au frais.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Cuisson

    Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de sole et de voûte. Cuire les sablés par portions. Pour cela, couper les rouleaux de pâte en tranches d'env. 1 cm. Cuire env. 15 min au milieu du four, une plaque à la fois (voir conseil). Retirer et laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/variations-de-sables
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Pour aller plus vite, utiliser une pâte à milanais ou à coquins prête à l'emploi comme base et l'aromatiser. Pour éviter que les sablés betterave-framboise et massepain-pistache ne brunissent trop, glisser la plaque dans la moitié supérieure du four et recouvrir les biscuits d'une feuille d'aluminium sans serrer.

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