Variations de sablés
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 70 pièces
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Pâte de base
 - 400 g de beurre, mou
 - 280 g de sucre
 - 2 sachets de sucre vanillé
 - 1 pincée de sel
 - 0,5 dl de lait
 - 600 g de farine
 - 2 cs de fécule de maïs
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Caramel-cannelle
 - 1 cs de cannelle
 - 30 g de caramel à la crème en dés
 - 2 cs de sucre de canne
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Massepain-pistache
 - 80 g de massepain vert
 - 20 g de pistaches décortiquées salées
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Chocolat-sésame
 - 50 g de chocolat blanc
 - 1 cs de cacao en poudre
 - 20 g de graines de sésame
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Curcuma-canneberges
 - 30 g de canneberges séchées
 - 1 cc de curcuma
 - 30 g de noix de coco râpée
 - 
Café-noix
 - 1 cs de café instantané en poudre
 - 1 cs d’eau, chaude
 - 30 g de noix, p. ex. noisettes ou noix de pécan
 - 1 cs de fécule de maïs
 - 
Betterave-framboise
 - 20 g de framboises lyophilisées
 - 1 cs de sucre
 - 1 cs de jus de betterave
 - 1 cs de fécule de maïs
 
Ustensiles
- gant jetable
 
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 1 heure
 
- réfrigération:
 - env. 1 heure
 
- cuisson au four:
 - env. 15 minutes
 
- Total:
 - 2 h 15 min.
 
- 
C'est pas fini
Pâte de base
Travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le lait jusqu'à consistance bien lisse. Ajouter la farine et la fécule de maïs et rassembler en une pâte souple. Diviser en six portions égales et les aromatiser.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Caramel-cannelle
Incorporer la cannelle et les dés de caramel à une portion de pâte d'env. 220 g en pétrissant. Former un rouleau d'env. 4 cm de Ø, puis le passer dans le sucre. Envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer 1 h au frais.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Massepain-pistache
Abaisser une portion de pâte d'env. 220 g sur du papier sulfurisé en un carré d'env. 16 x 16 cm. Abaisser le massepain aux mêmes dimensions et le déposer sur la pâte. Enrouler délicatement à l'aide du papier sulfurisé. Hacher les pistaches. Passer le rouleau de pâte dans les pistaches en appuyant un peu pour faire adhérer. Envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer 1 h au frais.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Chocolat-sésame
Couper le chocolat blanc en petits dés. Les incorporer avec le cacao à une portion de pâte d'env. 220 g en pétrissant. Former un rouleau d'env. 4 cm de Ø, puis le passer dans les graines de sésame en appuyant un peu pour faire adhérer. Envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer 1 h au frais.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Curcuma-canneberges
Hacher grossièrement les canneberges. Enfiler des gants jetables, incorporer les canneberges et le curcuma à une portion de pâte d'env. 220 g en pétrissant. Former un rouleau d'env. 4 cm de Ø, puis le passer dans la noix de coco râpée en appuyant un peu pour faire adhérer. Envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer 1 h au frais.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Café-noix
Délayer le café dans l'eau. Hacher grossièrement les noix. Incorporer les deux avec la fécule de maïs à une portion de pâte d'env. 220 g en pétrissant. Former un rouleau d'env. 4 cm de Ø. Envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer 1 h au frais.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Betterave-framboise
Piler finement les framboises avec le sucre dans une jatte. Enfiler des gants jetables, incorporer trois quarts des framboises avec le jus de betterave et la fécule de maïs à une portion de pâte d'env. 220 g en pétrissant. Former un rouleau d'env. 4 cm de Ø, puis le passer dans le reste des framboises en appuyant un peu pour faire adhérer. Envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer 1 h au frais.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Cuisson
Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de sole et de voûte. Cuire les sablés par portions. Pour cela, couper les rouleaux de pâte en tranches d'env. 1 cm. Cuire env. 15 min au milieu du four, une plaque à la fois (voir conseil). Retirer et laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout 
Les p'tits trucs
Pour aller plus vite, utiliser une pâte à milanais ou à coquins prête à l'emploi comme base et l'aromatiser. Pour éviter que les sablés betterave-framboise et massepain-pistache ne brunissent trop, glisser la plaque dans la moitié supérieure du four et recouvrir les biscuits d'une feuille d'aluminium sans serrer.
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