Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crinkle cookies al cioccolato

Crinkle cookies al cioccolato

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 12 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi biscotti con la superficie "screpolata" e il cuore tenero, in versione cioccolato bianco, sono talmente buoni che è difficile limitarsi a un solo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

36
  • 36
  • 72

pezzi

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere da 5 g
  • 1 presa di sale
  • 60 g di burro, liquido
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere da 5 g
  • 2 prese di sale
  • 120 g di burro, liquido
  • 300 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Fai fondere il cioccolato bianco a bagnomaria. Mescola la farina con il lievito e il sale poi incorpora il burro, il cioccolato e lo zucchero. Aggiungi l'uovo e il tuorlo, il succo di limone e impasta fino a ottenere una pasta omogeneo. Copri la pasta con la pellicola trasparente e mettila in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Con l'impasto forma delle palline grandi come una noce e passale nello zucchero a velo in modo che questo aderisca su tutta la superficie. Accomodale su teglie foderate con carta da forno e inforna una teglia alla volta per ca. 12 minuti. Lascia raffreddare su una gratella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crinkle-cookies-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

I biscotti in una scatola ermetica si conservano al fresco per ca. 1 settimana. Passa le palline di pasta una dopo l'altra una seconda volta nello zucchero a velo e schiacciale leggermente. Solo con molto zucchero a velo si formano le belle "screpolature" sulla superficie.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare