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Crinkle cookies al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 36
- 72
pezzi
- 100 g di cioccolato bianco
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere da 5 g
- 1 presa di sale
- 60 g di burro, liquido
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 50 g di zucchero a velo
- 200 g di cioccolato bianco
- 500 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere da 5 g
- 2 prese di sale
- 120 g di burro, liquido
- 300 g di zucchero
- 2 uova
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di succo di limone
- 100 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Fai fondere il cioccolato bianco a bagnomaria. Mescola la farina con il lievito e il sale poi incorpora il burro, il cioccolato e lo zucchero. Aggiungi l'uovo e il tuorlo, il succo di limone e impasta fino a ottenere una pasta omogeneo. Copri la pasta con la pellicola trasparente e mettila in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Con l'impasto forma delle palline grandi come una noce e passale nello zucchero a velo in modo che questo aderisca su tutta la superficie. Accomodale su teglie foderate con carta da forno e inforna una teglia alla volta per ca. 12 minuti. Lascia raffreddare su una gratella.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I biscotti in una scatola ermetica si conservano al fresco per ca. 1 settimana. Passa le palline di pasta una dopo l'altra una seconda volta nello zucchero a velo e schiacciale leggermente. Solo con molto zucchero a velo si formano le belle "screpolature" sulla superficie.
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