Schokoladen-Engelsaugen

1 Std. 10 Min.

Husarenkrapfen sind auch als Engelsaugen bekannt. Hier werden diese hübschen Guetzli mit Kakaoteig hergestellt und mit geschmolzener Ragusa-Schokolade gefüllt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gMehl
  • 3 ELKakaopulver
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 80 gPuderzucker
  • 200 gweiche Butter
  • 1Ei
  • 150 gRagusa classique
  • Kakaopulver zum Dekorieren
  • 600 gMehl
  • 6 ELKakaopulver
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 160 gPuderzucker
  • 400 gweiche Butter
  • 2Eier
  • 300 gRagusa classique
  • Kakaopulver zum Dekorieren
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
3 g
6,1 %
Fett
12 g
55,1 %
Kohlenhydrate
19 g
38,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken zur Mehlmischung schneiden, Ei dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Zu einer Rolle formen. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücke à 25–30 g schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen. Kugeln auf mit Backpapier belegte Bleche legen. In die Mitte der Guetzli mit einem Kellenstiel oder Mörserstössel eine Vertiefung drücken. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Die Vertiefung direkt nach dem Backen nochmals mit dem Löffel oder dem Stössel leicht eindrücken. Auskühlen lassen. Ragusa in einer Pfanne bei kleinster Hitze langsam schmelzen. In die Vertiefungen der Husarenkrapfen verteilen. Mit Kakaopulver dekorieren. Füllung fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-engelsaugen

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit gerösteten Haselnüssen dekorieren.

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