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Schokoladen-Engelsaugen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 300 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Beutel Vanillezucker
- 80 g Puderzucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Ei
- 150 g Ragusa classique
- Kakaopulver zum Dekorieren
- 600 g Mehl
- 6 EL Kakaopulver
- 2 Beutel Vanillezucker
- 160 g Puderzucker
- 400 g weiche Butter
- 2 Eier
- 300 g Ragusa classique
- Kakaopulver zum Dekorieren
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken zur Mehlmischung schneiden, Ei dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Zu einer Rolle formen. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücke à 25–30 g schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen. Kugeln auf mit Backpapier belegte Bleche legen. In die Mitte der Guetzli mit einem Kellenstiel oder Mörserstössel eine Vertiefung drücken. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Die Vertiefung direkt nach dem Backen nochmals mit dem Löffel oder dem Stössel leicht eindrücken. Auskühlen lassen. Ragusa in einer Pfanne bei kleinster Hitze langsam schmelzen. In die Vertiefungen der Husarenkrapfen verteilen. Mit Kakaopulver dekorieren. Füllung fest werden lassen.
fast fertig
Tipp
Nach Belieben mit gerösteten Haselnüssen dekorieren.
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