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Schokoladen-Engelsaugen

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 19 g, 200 kcal
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Husarenkrapfen sind auch als Engelsaugen bekannt. Hier werden diese hübschen Guetzli mit Kakaoteig hergestellt und mit geschmolzener Ragusa-Schokolade gefüllt.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 300 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 80 g Puderzucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Ragusa classique
  • Kakaopulver zum Dekorieren
  • 600 g Mehl
  • 6 EL Kakaopulver
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 160 g Puderzucker
  • 400 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 300 g Ragusa classique
  • Kakaopulver zum Dekorieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken zur Mehlmischung schneiden, Ei dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Zu einer Rolle formen. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücke à 25–30 g schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen. Kugeln auf mit Backpapier belegte Bleche legen. In die Mitte der Guetzli mit einem Kellenstiel oder Mörserstössel eine Vertiefung drücken. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Die Vertiefung direkt nach dem Backen nochmals mit dem Löffel oder dem Stössel leicht eindrücken. Auskühlen lassen. Ragusa in einer Pfanne bei kleinster Hitze langsam schmelzen. In die Vertiefungen der Husarenkrapfen verteilen. Mit Kakaopulver dekorieren. Füllung fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-engelsaugen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Nach Belieben mit gerösteten Haselnüssen dekorieren.

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