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Cookies aux pépites de chocolat blanc
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
parts
- 100 g de chocolat extranoir, 78% de cacao
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 60 g de sucre
- 40 g de sucre de canne
- 1 cs de pâte de vanille
- 2 cs de cacao en poudre
- 80 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 50 g de chocolat blanc
- 200 g de chocolat extranoir, 78% de cacao
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 80 g de sucre de canne
- 2 cs de pâte de vanille
- 4 cs de cacao en poudre
- 160 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 2 pointes de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 100 g de chocolat blanc
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 42 min.
-
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie. Battre l'œuf en mousse avec les deux sucres et la pâte de vanille. Incorporer le chocolat fondu et le cacao en poudre. Réunir la farine, la poudre à lever, le sel et la cardamome. Ajouter à la préparation et rassembler en une pâte. Hacher grossièrement le chocolat blanc, en réserver la moitié, incorporer le reste dans la pâte
Presque au bout -
Préchauffer le four à env. 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les aplatir un peu. Faire cuire env. 12 min au milieu du four; après 8 min, répartir le reste des pépites de chocolat sur les cookies, les enfoncer légèrement avec une cuillère et terminer la cuisson. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Dans une boîte à biscuits et au frais, ces cookies se gardent env. 1 semaine.
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