Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cookies aux pépites de chocolat blanc

Cookies aux pépites de chocolat blanc

Total: 42 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 14 g, 130 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Double chocolat, du noir fondu dans la pâte, du blanc en pépites gourmandes, pour un double plaisir. Le top du top des cookies pour tous les fans de chocolat.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

parts

  • 100 g de chocolat extranoir, 78% de cacao
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 80 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 50 g de chocolat blanc
  • 200 g de chocolat extranoir, 78% de cacao
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 80 g de sucre de canne
  • 2 cs de pâte de vanille
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 160 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 2 pointes de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 100 g de chocolat blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
42 min.
  1. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie. Battre l'œuf en mousse avec les deux sucres et la pâte de vanille. Incorporer le chocolat fondu et le cacao en poudre. Réunir la farine, la poudre à lever, le sel et la cardamome. Ajouter à la préparation et rassembler en une pâte. Hacher grossièrement le chocolat blanc, en réserver la moitié, incorporer le reste dans la pâte

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à env. 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les aplatir un peu. Faire cuire env. 12 min au milieu du four; après 8 min, répartir le reste des pépites de chocolat sur les cookies, les enfoncer légèrement avec une cuillère et terminer la cuisson. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookies-aux-pepites-de-chocolat-blanc
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Dans une boîte à biscuits et au frais, ces cookies se gardent env. 1 semaine.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer