Cookies aux pépites de chocolat blanc

Cookies aux pépites de chocolat blanc

42 min

Double chocolat, du noir fondu dans la pâte, du blanc en pépites gourmandes, pour un double plaisir. Le top du top des cookies pour tous les fans de chocolat.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat extranoir, 80% de cacao
  • 50 gde beurre
  • 1œuf
  • 60 gde sucre
  • 40 gde sucre de canne
  • 1 csde pâte de vanille
  • 2 csde cacao en poudre
  • 80 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 1 pointe de couteaude cardamome en poudre
  • 50 gde chocolat blanc
  • 200 gde chocolat extranoir, 80% de cacao
  • 100 gde beurre
  • 2œufs
  • 120 gde sucre
  • 80 gde sucre de canne
  • 2 csde pâte de vanille
  • 4 csde cacao en poudre
  • 160 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 2 pointes de couteaude cardamome en poudre
  • 100 gde chocolat blanc
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,3 %
Lipides
7 g
49,6 %
Glucides
14 g
44,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
42 min
  1. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie. Battre l'œuf en mousse avec les deux sucres et la pâte de vanille. Incorporer le chocolat fondu et le cacao en poudre. Réunir la farine, la poudre à lever, le sel et la cardamome. Ajouter à la préparation et rassembler en une pâte. Hacher grossièrement le chocolat blanc, en réserver la moitié, incorporer le reste dans la pâte

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à env. 180 °C. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les aplatir un peu. Faire cuire env. 12 min au milieu du four; après 8 min, répartir le reste des pépites de chocolat sur les cookies, les enfoncer légèrement avec une cuillère et terminer la cuisson. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookies-aux-pepites-de-chocolat-blanc

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dans une boîte à biscuits et au frais, ces cookies se gardent env. 1 semaine.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration