Carrés au chocolat et au gingembre
Le gingembre est l'ingrédient clé de ces biscuits délicieusement parfumés. Autre atout séduction, les fins filets de chocolat blanc qui les garnissent.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 36
- 72
parts
- 200 gde farine
- 60 gde fécule de maïs
- 1½ ccde gingembre en poudre
- 1 pincéede fleur de sel
- 200 gde beurre, mou
- 60 gde sucre extrafin
- 1citron
- 100 gde chocolat blanc
- 400 gde farine
- 120 gde fécule de maïs
- 3 ccde gingembre en poudre
- 2 pincéesde fleur de sel
- 400 gde beurre, mou
- 120 gde sucre extrafin
- 2citrons
- 200 gde chocolat blanc
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 1 g
- 4,3 %
- Lipides
- 6 g
- 57,4 %
- Glucides
- 9 g
- 38,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Réunir la farine, la fécule, le gingembre et le sel. Travailler le beurre et le sucre env. 5 min en mousse à l'aide d'un fouet électrique puis y râper finement le zeste du citron. Incorporer la farine au gingembre et rassembler en une pâte. À l'aide d'un film alimentaire, la façonner en une barre quadrangulaire d'env. 35 cm de long. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la barre en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire env. 15 min, une plaque à la fois. Laisser tiédir env. 5 min sur la plaque, puis refroidir complètement sur une grille. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le transférer dans une petite poche à pâtisserie et décorer les biscuits d'un fin grillage.
Presque au bout
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