Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Carrés au chocolat et au gingembre

Carrés au chocolat et au gingembre

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 6 g, glucides 9 g, 90 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le gingembre est l'ingrédient clé de ces biscuits délicieusement parfumés. Autre atout séduction, les fins filets de chocolat blanc qui les garnissent.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

36
  • 36
  • 72

parts

  • 200 g de farine
  • 60 g de fécule de maïs
  • 1½ cc de gingembre en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 200 g de beurre, mou
  • 60 g de sucre extrafin
  • 1 citron
  • 100 g de chocolat blanc
  • 400 g de farine
  • 120 g de fécule de maïs
  • 3 cc de gingembre en poudre
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 400 g de beurre, mou
  • 120 g de sucre extrafin
  • 2 citrons
  • 200 g de chocolat blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Réunir la farine, la fécule, le gingembre et le sel. Travailler le beurre et le sucre env. 5 min en mousse à l'aide d'un fouet électrique puis y râper finement le zeste du citron. Incorporer la farine au gingembre et rassembler en une pâte. À l'aide d'un film alimentaire, la façonner en une barre quadrangulaire d'env. 35 cm de long. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la barre en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire env. 15 min, une plaque à la fois. Laisser tiédir env. 5 min sur la plaque, puis refroidir complètement sur une grille. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le transférer dans une petite poche à pâtisserie et décorer les biscuits d'un fin grillage.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carres-au-chocolat-et-au-gingembre
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Dans une boîte à biscuits et au frais, ces cookies se gardent env. 1 semaine.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer