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Carrés au chocolat et au gingembre

Carrés au chocolat et au gingembre

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 1 g, lipides 6 g, glucides 9 g, 90 kcal
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Le gingembre est l'ingrédient clé de ces biscuits délicieusement parfumés. Autre atout séduction, les fins filets de chocolat blanc qui les garnissent.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

36
  • 36
  • 72

parts

  • 200 g de farine
  • 60 g de fécule de maïs
  • 1½ cc de gingembre en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 200 g de beurre, mou
  • 60 g de sucre extrafin
  • 1 citron
  • 100 g de chocolat blanc
  • 400 g de farine
  • 120 g de fécule de maïs
  • 3 cc de gingembre en poudre
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 400 g de beurre, mou
  • 120 g de sucre extrafin
  • 2 citrons
  • 200 g de chocolat blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Réunir la farine, la fécule, le gingembre et le sel. Travailler le beurre et le sucre env. 5 min en mousse à l'aide d'un fouet électrique puis y râper finement le zeste du citron. Incorporer la farine au gingembre et rassembler en une pâte. À l'aide d'un film alimentaire, la façonner en une barre quadrangulaire d'env. 35 cm de long. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la barre en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire env. 15 min, une plaque à la fois. Laisser tiédir env. 5 min sur la plaque, puis refroidir complètement sur une grille. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le transférer dans une petite poche à pâtisserie et décorer les biscuits d'un fin grillage.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carres-au-chocolat-et-au-gingembre
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Le p'tit truc

Dans une boîte à biscuits et au frais, ces cookies se gardent env. 1 semaine.

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