Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Carrés au chocolat et au gingembre

Carrés au chocolat et au gingembre

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 1 g, lipides 6 g, glucides 9 g, 90 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le gingembre est l'ingrédient clé de ces biscuits délicieusement parfumés. Autre atout séduction, les fins filets de chocolat blanc qui les garnissent.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

36
  • 36
  • 72

parts

  • 200 g de farine
  • 60 g de fécule de maïs
  • 1½ cc de gingembre en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 200 g de beurre, mou
  • 60 g de sucre extrafin
  • 1 citron
  • 100 g de chocolat blanc
  • 400 g de farine
  • 120 g de fécule de maïs
  • 3 cc de gingembre en poudre
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 400 g de beurre, mou
  • 120 g de sucre extrafin
  • 2 citrons
  • 200 g de chocolat blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Réunir la farine, la fécule, le gingembre et le sel. Travailler le beurre et le sucre env. 5 min en mousse à l'aide d'un fouet électrique puis y râper finement le zeste du citron. Incorporer la farine au gingembre et rassembler en une pâte. À l'aide d'un film alimentaire, la façonner en une barre quadrangulaire d'env. 35 cm de long. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la barre en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire env. 15 min, une plaque à la fois. Laisser tiédir env. 5 min sur la plaque, puis refroidir complètement sur une grille. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le transférer dans une petite poche à pâtisserie et décorer les biscuits d'un fin grillage.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carres-au-chocolat-et-au-gingembre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Dans une boîte à biscuits et au frais, ces cookies se gardent env. 1 semaine.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer