Schokoladen-Ingwer-Guetzli

Schokoladen-Ingwer-Guetzli

1 Std.

Gemahlener Ingwer gibt diesen Guetzli ein würziges Aroma. Wenn sie gebacken und ausgekühlt sind, werden sie mit geschmolzener weisser Schokolade verziert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

36
  • 36
  • 72

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gMehl
  • 60 gMaisstärke
  • 1½ TLgemahlener Ingwer
  • 1 PriseFleur de sel
  • 200 gButter, weich
  • 60 gfeinster Zucker
  • 1Zitrone
  • 100 gweisse Schokolade
  • 400 gMehl
  • 120 gMaisstärke
  • 3 TLgemahlener Ingwer
  • 2 PrisenFleur de sel
  • 400 gButter, weich
  • 120 gfeinster Zucker
  • 2Zitronen
  • 200 gweisse Schokolade
Kilokalorien
90 kcal
400 kj
Eiweiss
1 g
4,3 %
Fett
6 g
57,4 %
Kohlenhydrate
9 g
38,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Mehl, Maisstärke, Ingwer und Salz mischen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Mehlgemisch darunterrühren und zu einem Teig zusammenfügen. Teig mithilfe einer Klarsichtfolie zu einer viereckigen ca. 35 cm langen Stange formen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 130 °C vorheizen. Aus dem Teig ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. 15 Minuten backen. 5 Minuten auf den Blechen abkühlen lassen. Dann Guetzli auf einem Gitter auskühlen lassen. Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Guetzli gitterartig mit Schokolade verzieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-ingwer-guetzli

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration