Schokoladen-Ingwer-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 36
- 72
Stück
- 200 g Mehl
- 60 g Maisstärke
- 1½ TL gemahlener Ingwer
- 1 Prise Fleur de sel
- 200 g Butter, weich
- 60 g Zucker
- 1 Zitrone
- 100 g weisse Schokolade
- 400 g Mehl
- 120 g Maisstärke
- 3 TL gemahlener Ingwer
- 2 Prisen Fleur de sel
- 400 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 2 Zitronen
- 200 g weisse Schokolade
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Mehl, Maisstärke, Ingwer und Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Mehlgemisch darunterrühren und zu einem Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig mithilfe einer Klarsichtfolie zu einer viereckigen ca. 35 cm langen Stange formen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
5 Minuten auf den Blechen abkühlen lassen. Dann Guetzli auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Guetzli gitterartig mit Schokolade verzieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.