Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schokoladen-Ingwer-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 36
- 72
Stück
- 200 g Mehl
- 60 g Maisstärke
- 1½ TL gemahlener Ingwer
- 1 Prise Fleur de sel
- 200 g Butter, weich
- 60 g feinster Zucker
- 1 Zitrone
- 100 g weisse Schokolade
- 400 g Mehl
- 120 g Maisstärke
- 3 TL gemahlener Ingwer
- 2 Prisen Fleur de sel
- 400 g Butter, weich
- 120 g feinster Zucker
- 2 Zitronen
- 200 g weisse Schokolade
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Mehl, Maisstärke, Ingwer und Salz mischen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Mehlgemisch darunterrühren und zu einem Teig zusammenfügen. Teig mithilfe einer Klarsichtfolie zu einer viereckigen ca. 35 cm langen Stange formen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. 15 Minuten backen. 5 Minuten auf den Blechen abkühlen lassen. Dann Guetzli auf einem Gitter auskühlen lassen. Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Guetzli gitterartig mit Schokolade verzieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.