Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladen-Ingwer-Guetzli

Schokoladen-Ingwer-Guetzli

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 9 g, 90 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gemahlener Ingwer gibt diesen Guetzli ein würziges Aroma. Wenn sie gebacken und ausgekühlt sind, werden sie mit geschmolzener weisser Schokolade verziert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

36
  • 36
  • 72

Stück

  • 200 g Mehl
  • 60 g Maisstärke
  • 1½ TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 200 g Butter, weich
  • 60 g feinster Zucker
  • 1 Zitrone
  • 100 g weisse Schokolade
  • 400 g Mehl
  • 120 g Maisstärke
  • 3 TL gemahlener Ingwer
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • 400 g Butter, weich
  • 120 g feinster Zucker
  • 2 Zitronen
  • 200 g weisse Schokolade

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Mehl, Maisstärke, Ingwer und Salz mischen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Mehlgemisch darunterrühren und zu einem Teig zusammenfügen. Teig mithilfe einer Klarsichtfolie zu einer viereckigen ca. 35 cm langen Stange formen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. 15 Minuten backen. 5 Minuten auf den Blechen abkühlen lassen. Dann Guetzli auf einem Gitter auskühlen lassen. Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Guetzli gitterartig mit Schokolade verzieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-ingwer-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren