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Schokoladen-Swirl-Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, weich
- 50 g Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 30 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 1 EL Kakaopulver
- 200 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 200 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 60 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 2 EL Kakaopulver
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz mischen. Butter, Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren. Eine Hälfte auf Backpapier geben. Teig mit Klarsichtfolie bedecken und 1–2 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Teig kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade und Kakaopulver unter die andere Teighälfte mischen und gut verkneten. Dunklen Teig auf Backpapier geben. Teig mit Klarsichtfolie bedecken und 1–2 mm dick zu einem Rechteck auswallen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Klarsichtfolie von beiden Teigen abziehen. Dunklen Teig vorsichtig auf den hellen Teig stürzen. Oberes Backpapier vorsichtig abnehmen. Mithilfe des unteren Backpapiers bei der schmalen Seite beginnend dicht einrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. In ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise ca. 10 Minuten backen. Auf Gittern auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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