Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladen-Swirl-Cookies

Schokoladen-Swirl-Cookies

Aus hellem Teig und dunklem Schokoladenteig machen wir zweifarbige Guetzli mit Spiralmuster. Dafür werden die beiden Teige aufeinandergelegt und gerollt.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gMehl
  • 1 PriseSalz
  • 100 gButter, weich
  • 50 gPuderzucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 30 gdunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 1 ELKakaopulver
  • 200 gMehl
  • 2 PrisenSalz
  • 200 gButter, weich
  • 100 gPuderzucker
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 60 gdunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 2 ELKakaopulver
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
1 g
6,2 %
Fett
4 g
56,2 %
Kohlenhydrate
6 g
37,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen pro Blech:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Mehl und Salz mischen. Butter, Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren. Eine Hälfte auf Backpapier geben. Teig mit Klarsichtfolie bedecken und 1–2 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Teig kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade und Kakaopulver unter die andere Teighälfte mischen und gut verkneten. Dunklen Teig auf Backpapier geben. Teig mit Klarsichtfolie bedecken und 1–2 mm dick zu einem Rechteck auswallen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Klarsichtfolie von beiden Teigen abziehen. Dunklen Teig vorsichtig auf den hellen Teig stürzen. Oberes Backpapier vorsichtig abnehmen. Mithilfe des unteren Backpapiers bei der schmalen Seite beginnend dicht einrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. In ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise ca. 10 Minuten backen. Auf Gittern auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-swirl-cookies
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren