Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schokoladen-Swirl-Cookies

Schokoladen-Swirl-Cookies

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 6 g, 60 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus hellem Teig und dunklem Schokoladenteig machen wir zweifarbige Guetzli mit Spiralmuster. Dafür werden die beiden Teige aufeinandergelegt und gerollt.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 30 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 1 EL Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 60 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 2 EL Kakaopulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen pro Blech:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl und Salz mischen. Butter, Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren. Eine Hälfte auf Backpapier geben. Teig mit Klarsichtfolie bedecken und 1–2 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Teig kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade und Kakaopulver unter die andere Teighälfte mischen und gut verkneten. Dunklen Teig auf Backpapier geben. Teig mit Klarsichtfolie bedecken und 1–2 mm dick zu einem Rechteck auswallen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Klarsichtfolie von beiden Teigen abziehen. Dunklen Teig vorsichtig auf den hellen Teig stürzen. Oberes Backpapier vorsichtig abnehmen. Mithilfe des unteren Backpapiers bei der schmalen Seite beginnend dicht einrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. In ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise ca. 10 Minuten backen. Auf Gittern auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-swirl-cookies
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren