Schokoladen-Swirl-Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, weich
- 50 g Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 30 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 1 EL Kakaopulver
- 200 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 200 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 60 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 2 EL Kakaopulver
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz mischen. Butter, Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig halbieren. Eine Hälfte auf Backpapier geben. Teig mit Klarsichtfolie bedecken und 1–2 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Teig kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade und Kakaopulver unter die andere Teighälfte mischen und gut verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Dunklen Teig auf Backpapier geben. Teig mit Klarsichtfolie bedecken und 1–2 mm dick zu einem Rechteck auswallen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Klarsichtfolie von beiden Teigen abziehen. Dunklen Teig vorsichtig auf den hellen Teig stürzen. Oberes Backpapier vorsichtig abnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mithilfe des unteren Backpapiers bei der schmalen Seite beginnend dicht einrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
In ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blechweise ca. 10 Minuten backen. Auf Gittern auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.