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Schokosplitter-Guetzli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 65 Stück
- 150 g Butter, weich
- 180 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 Ei
- 280 g Weissmehl
- 100 g gemahlene, geschälte Mandeln
- 2 Msp. Vanillepaste
- 1 Msp. Backpulver
- ½ Zitrone
-
Dekoration
- 100 g weisse Schokolade
- einige Tropfen grüne und rote Lebensmittelfarbe
- 180 g Kuchenglasur, hell
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60-80 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 58 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Ei dazumischen. Mehl, Mandeln, Vanillepaste und Backpulver beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Masse mit ca. 2 EL Zitronensaft rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Dekoration weisse Schokolade über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Ca. 1/3 der Schokolade dünn auf Alufolie ausstreichen. Restliche Masse halbieren und je mit grüner und roter Lebensmittelfarbe einfärben. Ebenfalls dünn auf Alufolie ausstreichen. Schokoladen an einem kühlen Ort fest werden lassen. Wenn nötig kühl stellen. Schokolade in Splitter brechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. In einen kleineren Suppenteller geben. Guetzli auf die Glasur legen, leicht eintauchen und beim Herausnehmen etwas abtropfen lassen. Wenden. Mit den vorbereiteten Schokoladensplitter bestreuen. Glasur fest werden lassen.
fast fertig
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Tipp
Gut verpackt und an einem kühlen Ort sind die Guetzli einige Wochen haltbar. Mit Backpapier lagenweise in Dosen einschichten, damit die Verzierung schön bleibt.
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