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Orangen-Schokoladen-Guetzli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 170 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 250 g Ruchmehl
- 1 Msp. Backpulver
- ½ Orange
-
Glasur
- 100 g Kuchenglasur dunkel
- ca. 100 g Arancini (Schokoladen-Orangen-Stäbchen)
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50-60 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 38 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Mit Kakao, Mehl und Backpulver vermengen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Masse mit ca. 2 EL Orangensaft rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Guetzli damit glasieren. Arancini grob hacken und mittig auf die Glasur streuen. Glasur fest werden lassen. Guetzli nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben.
fast fertig
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Tipps
Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert einige Wochen haltbar. Anstelle von Arancini das Gebäck mit Backschokoladewürfelchen oder Schokoladenspänen dekorieren.
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