Orangen-Schokoladen-Guetzli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 170 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 250 g Ruchmehl
- 1 Msp. Backpulver
- ½ Orange
-
Glasur
- 100 g Kuchenglasur dunkel
- ca. 100 g Arancini (Schokoladen-Orangen-Stäbchen)
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50-60 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 38 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Mit Kakao, Mehl und Backpulver vermengen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Masse mit ca. 2 EL Orangensaft rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Guetzli damit glasieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Arancini grob hacken und mittig auf die Glasur streuen. Glasur fest werden lassen. Guetzli nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben.
fast fertig
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Tipps
Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert einige Wochen haltbar. Anstelle von Arancini das Gebäck mit Backschokoladewürfelchen oder Schokoladenspänen dekorieren.
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