Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Orangen-Schokoladen-Guetzli

Orangen-Schokoladen-Guetzli

Gesamt: 2 Std. 38 Min. • Aktiv: ca. 50-60 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 7 g, 70 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Dekoration mit gehackten Arancini – Schoggi-Orangen-Stäbchen – ziert die Orangen-Schokoladen-Guetzli – und gibt ihnen zusätzlichen Geschmack.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück

  • 170 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 250 g Ruchmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • ½ Orange
  • Glasur

  • 100 g Kuchenglasur dunkel
  • ca. 100 g Arancini (Schokoladen-Orangen-Stäbchen)

So gehts

Zubereitung:
ca. 50-60 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 38 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Mit Kakao, Mehl und Backpulver vermengen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Masse mit ca. 2 EL Orangensaft rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Guetzli damit glasieren. Arancini grob hacken und mittig auf die Glasur streuen. Glasur fest werden lassen. Guetzli nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-schokoladen-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert einige Wochen haltbar. Anstelle von Arancini das Gebäck mit Backschokoladewürfelchen oder Schokoladenspänen dekorieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren