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Stempel-Guetzli

Stempel-Guetzli

Gesamt: 2 Std. 58 Minuten • Aktiv: ca. 70-80 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 9 g, 70 kcal
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Diese Guetzli mit Schokoladen- und Lebkuchenaroma bekommen eine besonders originelle Dekoration: Verschiedene Sujets werden auf weissen Fondant gestempelt.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück

  • 170 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 250 g Ruchmehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Msp. Backpulver
  • ½ Orange
  • Dekoration

  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • 200 g weisser Fondant
  • Maisstärke zum Auswallen
  • 40 g Puderzucker
  • ca. 1 TL Orangensaft oder Wasser

Utensilien

  • runde Prägestempel, z. B. Home Made

So gehts

Zubereitung:
ca. 70-80 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 58 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Mit Kakao, Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver vermengen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Masse mit ca. 2 EL Orangensaft rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Dekoration aus einigen Tropfen roter und grüner Lebensmittelfarbe dunkelbraune Farbe mischen. Ein Stück Filz mit etwas Farbe beträufeln, einziehen lassen. Fondant auf wenig Maisstärke dünn auswallen. Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen. Verschiedene Stempel-Sujets (Eule, Sterne usw.) auf den Filz drücken und Fondant damit stempeln. Puderzucker und Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Guetzli mit etwas Glasur bepinseln und mit je einer Fondant-Rondelle belegen. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/stempel-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert einige Wochen haltbar. Statt gemischter brauner Lebensmittelfarbe, Fondant mit roter oder grüner Farbe stempeln.

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