Perles à la pulpe d’argousier et à la cardamome
Ces petits biscuits parfumés à la cardamome sont de vraies perles gourmandes serties d'une rafraîchissante pulpe d'argousier. Ils sont juste à croquer!
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 100 gde beurre mou
- 70 gde sucre
- 1 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 1œuf
- 170 gde farine
- 3 csde pulpe d'argousier
- sucre glace pour saupoudrer
- 200 gde beurre mou
- 140 gde sucre
- 2 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 2œufs
- 340 gde farine
- 6 csde pulpe d'argousier
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,8 %
- Lipides
- 3 g
- 45,8 %
- Glucides
- 7 g
- 47,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, le sucre et la cardamome. Incorporer l’œuf puis la farine en procédant par portions. Remplir une poche à douille étoilée (no 6). Presser des petits tas d’env. 3 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur durant au moins 30 min. Les sortir et imprimer une cavité au centre à l’aide d’un manche rond puis les remettre au réfrigérateur durant env. 10 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Remplir les cavités avec la pulpe d’argousier puis saupoudrer de sucre glace et servir.
Presque au bout
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