Perles à la pulpe d’argousier et à la cardamome

Perles à la pulpe d’argousier et à la cardamome

1 h 10 min

Ces petits biscuits parfumés à la cardamome sont de vraies perles gourmandes serties d'une rafraîchissante pulpe d'argousier. Ils sont juste à croquer!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde beurre mou
  • 70 gde sucre
  • 1 ccde cardamome en poudre
  • 1œuf
  • 170 gde farine
  • 3 csde pulpe d'argousier
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 200 gde beurre mou
  • 140 gde sucre
  • 2 ccde cardamome en poudre
  • 2œufs
  • 340 gde farine
  • 6 csde pulpe d'argousier
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
6,8 %
Lipides
3 g
45,8 %
Glucides
7 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 40 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min
  1. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, le sucre et la cardamome. Incorporer l’œuf puis la farine en procédant par portions. Remplir une poche à douille étoilée (no 6). Presser des petits tas d’env. 3 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur durant au moins 30 min. Les sortir et imprimer une cavité au centre à l’aide d’un manche rond puis les remettre au réfrigérateur durant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Remplir les cavités avec la pulpe d’argousier puis saupoudrer de sucre glace et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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