Perles à la pulpe d’argousier et à la cardamome
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 100 g de beurre mou
- 70 g de sucre
- 1 cc de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 1 œuf
- 170 g de farine
- 3 cs de pulpe d'argousier
- sucre glace pour saupoudrer
- 200 g de beurre mou
- 140 g de sucre
- 2 cc de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 2 œufs
- 340 g de farine
- 6 cs de pulpe d'argousier
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min.
-
A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, le sucre et la cardamome. Incorporer l’œuf puis la farine en procédant par portions. Remplir une poche à douille étoilée (no 6). Presser des petits tas d’env. 3 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur durant au moins 30 min. Les sortir et imprimer une cavité au centre à l’aide d’un manche rond puis les remettre au réfrigérateur durant env. 10 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Remplir les cavités avec la pulpe d’argousier puis saupoudrer de sucre glace et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Ouvrir les capsules de cardamome, prélever les graines et les piler finement dans un mortier.
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