Sanddorn-Kardamom-Rosette
Würzige, süsse Kleinigkeit: Diese Rosetten-Guetsli, aromatisiert mit Kardamom munden. Obendrauf gibts einen Tupfer Sanddorn, der für eine erfrischende Note sorgt.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 100 gButter, weich
- 70 gZucker
- 1 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1Ei
- 170 gMehl
- 3 ELSanddornmark
- Puderzucker zum Bestreuen
- 200 gButter, weich
- 140 gZucker
- 2 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2Eier
- 340 gMehl
- 6 ELSanddornmark
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 6,8 %
- Fett
- 3 g
- 45,8 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 47,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 40 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Butter, Zucker und Kardamom ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl portionenweise darunterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle Nummer 6 füllen. Rosetten à ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen. Guetsli aus dem Kühlschrank nehmen, in die Mitte der Guetsli mit einem Kellenstiel eine Vertiefung drücken, weitere 10 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vertiefung mit Sanddornmark füllen. Guetsli mit Puderzucker bestreuen und servieren.
fast fertig
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