Sanddorn-Kardamom-Rosette
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 100 g Butter, weich
- 70 g Zucker
- 1 TL gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 1 Ei
- 170 g Mehl
- 3 EL Sanddornmark
- Puderzucker zum Bestreuen
- 200 g Butter, weich
- 140 g Zucker
- 2 TL gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 2 Eier
- 340 g Mehl
- 6 EL Sanddornmark
- Puderzucker zum Bestreuen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 40 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Butter, Zucker und Kardamom ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl portionenweise darunterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle Nummer 6 füllen. Rosetten à ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen. Guetsli aus dem Kühlschrank nehmen, in die Mitte der Guetsli mit einem Kellenstiel eine Vertiefung drücken, weitere 10 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vertiefung mit Sanddornmark füllen. Guetsli mit Puderzucker bestreuen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Kardamomkapseln aus der Hülle lösen. Samen im Mörser fein zerstossen.
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