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Orangen-Lebkuchen-Stängel

Orangen-Lebkuchen-Stängel

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 8 g, 70 kcal
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Eines der typischen skandinavischen Weihnachtsrezepte: Auf den Orangen-Lebkuchen-Stängeln setzen Kumquat-Scheiben einen optischen und geschmacklichen Akzent.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 1 Orange
  • 150 g Butter, weich
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 5 g Lebkuchengewürz
  • 260 g Mehl
  • ca. 10 Kumquats
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 Orangen
  • 300 g Butter, weich
  • 160 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 520 g Mehl
  • ca. 20 Kumquats
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Von der Orange Schale fein abreiben. Butter, Zucker und Orangenschale ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei darunterrühren. Lebkuchengewürz und Mehl portionenweise darunterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Lochtülle Nummer 9 füllen. Stängel à ca. 7 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kumquats in feine Scheiben schneiden und auf die Guetzli verteilen. Leicht andrücken. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Guetzli nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-lebkuchen-staengel
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