Orangen-Lebkuchen-Stängel

Orangen-Lebkuchen-Stängel

1 Std. 40 Min.

Eines der typischen skandinavischen Weihnachtsrezepte: Auf den Orangen-Lebkuchen-Stängeln setzen Kumquat-Scheiben einen optischen und geschmacklichen Akzent.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Orange
  • 150 gButter, weich
  • 80 gRohrzucker
  • 1Ei
  • 5 gLebkuchengewürz
  • 260 gMehl
  • ca. 10Kumquats
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2Orangen
  • 300 gButter, weich
  • 160 gRohrzucker
  • 2Eier
  • 10 gLebkuchengewürz
  • 520 gMehl
  • ca. 20Kumquats
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
1 g
6,3 %
Fett
3 g
42,9 %
Kohlenhydrate
8 g
50,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Von der Orange Schale fein abreiben. Butter, Zucker und Orangenschale ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei darunterrühren. Lebkuchengewürz und Mehl portionenweise darunterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Lochtülle Nummer 9 füllen. Stängel à ca. 7 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kumquats in feine Scheiben schneiden und auf die Guetzli verteilen. Leicht andrücken. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Guetzli nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration