Biscotti al marzapane con gelatina di ribes

Biscotti al marzapane con gelatina di ribes

2 h 30 min

Questa ricetta di biscotti che arriva dalla Germania si prepara con marzapane e gelatina di ribes rossi che conferisce ai dolcetti uno squisito gusto acidulo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

22
  • 22
  • 44

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi marzapane
  • 100 gdi burro, morbido
  • 40 gdi zucchero a velo
  • 1uovo
  • 200 gdi farina
  • 3 cucchiaidi mandorle
  • Glassa

  • 2 cucchiaidi gelatine di ribes
  • 25 gdi zucchero a velo
  • 240 gdi marzapane
  • 200 gdi burro, morbido
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 2uova
  • 400 gdi farina
  • 6 cucchiaidi mandorle
  • Glassa

  • 4 cucchiaidi gelatine di ribes
  • 50 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
2 g
6,8 %
Grassi
6 g
45,8 %
Carboidrati
14 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
essiccazione
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Spezzettate il marzapane e, con uno sbattitore elettrico, lavoratelo a spuma con il burro e lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorporate prima l’uovo, poi la farina poco per volta. Riempite di pasta una tasca da pasticciere con beccuccio liscio numero 24. Formate dei mucchietti su una teglia foderata con carta da forno. Con le dita formate delle punte. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 190 °C. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate le mandorle a pezzetti per il lungo. Per la glassa scaldate leggermente la gelatina e mescolatela bene con lo zucchero a velo. Distribuite sui biscotti con un cucchiaio e guarnite con le mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

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