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    Biscotti al marzapane con gelatina di ribes

    Biscotti al marzapane con gelatina di ribes

    Questa ricetta di biscotti che arriva dalla Germania si prepara con marzapane e gelatina di ribes rossi che conferisce ai dolcetti uno squisito gusto acidulo.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    120 g di marzapane
    100 g di burro, morbido
    40 g di zucchero a velo
    1 uovo
    200 g di farina
    3 cucchiai di mandorle
    Glassa
    2 cucchiai di gelatine di ribes
    25 g di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    6 G
    45 %
    Proteine
    2 G
    6,7 %
    Carboidrati
    14 G
    46,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Spezzettate il marzapane e, con uno sbattitore elettrico, lavoratelo a spuma con il burro e lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorporate prima l’uovo, poi la farina poco per volta. Riempite di pasta una tasca da pasticciere con beccuccio liscio numero 24. Formate dei mucchietti su una teglia foderata con carta da forno. Con le dita formate delle punte. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Scaldate il forno a 190 °C. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate le mandorle a pezzetti per il lungo. Per la glassa scaldate leggermente la gelatina e mescolatela bene con lo zucchero a velo. Distribuite sui biscotti con un cucchiaio e guarnite con le mandorle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 10 min

    + raffreddamento

    + essiccazione

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