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Biscotti pupazzo di neve

Biscotti pupazzo di neve

Tempo totale: 1 h 18 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 10 g, carboidrati 23 g, 200 kcal
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Nella ricetta, i biscotti al cacao a forma di pupazzo di neve sono decorati con una glassa bianca. Le teste si formano con dei marshmallow.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 18 pezzi

  • Biscotti

  • 150 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero greggio
  • 1 presa di sale
  • 1 tuorlo
  • 20 g di cacao in polvere
  • 80 g di mandorle macinate
  • 130 g di farina
  • Decorazione

  • 1 albume
  • 130 g di zucchero a velo
  • 20 g di marzapane bianco
  • 1 goccia di colorante alimentare rosso
  • ca. 9 marshmallow bianchi rotondi
  • decorazioni al cioccolato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno per teglia:
12-18 minuti
Tempo totale:
1 h 18 min.
  1. Si continua così

    Lavora burro, zucchero e sale con lo sbattitore elettrico, finché ottieni una massa chiara e leggera. Unisci il tuorlo e mescola bene. Mescola il cacao con le mandorle e la farina, poi aggiungi. Impasta il tutto e poi spiana un poco la pasta. Avvolgila con la pellicola trasparente e mettila in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Forma ca. 18 palline grandi quanto una noce. Adagiale su teglie foderate con carta da forno, lasciando sufficiente spazio tra le palline. Schiaccia leggermente le palline e inforna una teglia per volta al centro del forno per 12-18 minuti. Lascia raffreddare leggermente i biscotti sulle teglie, poi del tutto su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, monta a spuma l'albume. Incorpora lo zucchero a velo un po' per volta, finché ottieni una glassa densa. Tingi il marzapane con il colorante alimentare, poi forma dei piccoli nasi a punta. Dimezza di traverso i marshmallow. Incolla sui marshmallow con poca glassa i nasi e degli occhi formati con le decorazioni al cioccolato. Lascia asciugare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fai colare la glassa restante sui biscotti con un cucchiaino (in modo che sembri che il pupazzo di neve si stia sciogliendo). Applica i marshmallow come testa. Lascia asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-pupazzo-di-neve
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I biscotti si conservano per 4 giorni se li imballi bene e li tieni al fresco. Se desideri dei nasi di colore arancione, usa pezzetti di una carota di marzapane.

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