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Biscotti marmorizzati
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 36
- 72
pezzi
- 250 g di burro
- 140 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
- 2 prese di sale
- 350 g di farina
- 250 g di pasta di zucchero bianca
- 120 g di pasta di zucchero colorata , ad es. rosa e giallo, in vendita nei negozi specializzati
- 500 g di burro
- 280 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
- 4 prese di sale
- 700 g di farina
- 500 g di pasta di zucchero bianca
- 240 g di pasta di zucchero colorata , ad es. rosa e giallo, in vendita nei negozi specializzati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- cottura in forno per teglia:
- 9-10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti in una bella crema, non a spuma. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro liscio o su un foglio di carta da forno e con le mani compattate il tutto in una pasta. Formate un rotolo di pasta di 5–7 cm di diametro e avvolgetelo in carta da forno. Mettetelo in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il rotolo in fette spesse ca. 5 mm e disponetele su teglie foderate con carta da forno distanziandole un po’. Cuocete i biscotti, una teglia dopo l’altra, per 9-10 minuti, sorvegliando la cottura. Intanto che cuoce una teglia mettete l’altra in frigo. Non appena il bordo dei biscotti si dora, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con la pasta di zucchero bianca e con quelle colorate formate dei rotoli sottili e lunghi ca. 30 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Attorcigliate i rotoli insieme, piegateli una volta e attorcigliateli ancora una volta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta di zucchero sul piano di lavoro in una sfoglia sottile, in modo da ottenere un motivo marmorizzato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ritagliate dei dischi delle stesse dimensioni dei biscotti. Spennellate un lato con un po' d'acqua e incollate i dischi colorati sui biscotti.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per tingere la pasta di zucchero bianca dovete impastarla con del colorante alimentare. Più colorante alimentare aggiungerete alla pasta e più intenso sarà il colore che vorrete ottenere. Attenzione: indossate guanti di gomma! In una scatola per biscotti riposta in un luogo fresco, i biscotti si conservano per ca. 3 giorni. A piacere potete accomodare i rotoli di pasta in rotoli di cartone di carta da cucina, tagliati da una parte per il lungo, in modo che la pasta si mantenga in forma. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.
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