Biscotti marmorizzati

1 h 50 min

La pasta di zucchero colorata a piacimento arricchisce questi biscotti di pasta frolla, ideali per accompagnare una tazza di tè.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

36
  • 36
  • 72

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi burro
  • 140 gdi zucchero, ad es. zucchero greggio o bianco
  • 2 presedi sale
  • 350 gdi farina
  • 250 gdi pasta di zucchero bianca
  • 120 gdi pasta di zucchero colorata, ad es. rosa e giallo, in vendita nei negozi specializzati
  • 500 gdi burro
  • 280 gdi zucchero, ad es. zucchero greggio o bianco
  • 4 presedi sale
  • 700 gdi farina
  • 500 gdi pasta di zucchero bianca
  • 240 gdi pasta di zucchero colorata, ad es. rosa e giallo, in vendita nei negozi specializzati
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
1 g
2,9 %
Grassi
6 g
39,1 %
Carboidrati
20 g
58 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura per teglia:
9-10 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti in una bella crema, non a spuma. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro liscio o su un foglio di carta da forno e con le mani compattate il tutto in una pasta. Formate un rotolo di pasta di 5–7 cm di diametro e avvolgetelo in carta da forno. Mettetelo in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il rotolo in fette spesse ca. 5 mm e disponetele su teglie foderate con carta da forno distanziandole un po’. Cuocete i biscotti, una teglia dopo l’altra, per 9-10 minuti, sorvegliando la cottura. Intanto che cuoce una teglia mettete l’altra in frigo. Non appena il bordo dei biscotti si dora, sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con la pasta di zucchero bianca e con quelle colorate formate dei rotoli sottili e lunghi ca. 30 cm.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Attorcigliate i rotoli insieme, piegateli una volta e attorcigliateli ancora una volta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Spianate la pasta di zucchero sul piano di lavoro in una sfoglia sottile, in modo da ottenere un motivo marmorizzato.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Ritagliate dei dischi delle stesse dimensioni dei biscotti. Spennellate un lato con un po' d'acqua e incollate i dischi colorati sui biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per tingere la pasta di zucchero bianca dovete impastarla con del colorante alimentare. Più colorante alimentare aggiungerete alla pasta e più intenso sarà il colore che vorrete ottenere. Attenzione: indossate guanti di gomma! In una scatola per biscotti riposta in un luogo fresco, i biscotti si conservano per ca. 3 giorni. A piacere potete accomodare i rotoli di pasta in rotoli di cartone di carta da cucina, tagliati da una parte per il lungo, in modo che la pasta si mantenga in forma. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.

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