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Biscuits marbrés
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 36
- 72
pièces
- 250 g de beurre
- 140 g de sucre , p. ex. sucre brut ou blanc
- 2 pincées de sel
- 350 g de farine
- 250 g de pâte à sucre blanche
- 120 g de pâte à sucre colorée , p. ex. rose et jaune, en vente dans les épiceries fines
- 500 g de beurre
- 280 g de sucre , p. ex. sucre brut ou blanc
- 4 pincées de sel
- 700 g de farine
- 500 g de pâte à sucre blanche
- 240 g de pâte à sucre colorée , p. ex. rose et jaune, en vente dans les épiceries fines
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- 9-10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
À l'aide d'un robot ménager ou d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 2 min en crème (et non pas en mousse). Ajouter le sel et la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Verser la préparation sur un plan de travail lisse ou sur du papier sulfurisé et rassembler en une pâte compacte. Former un rouleau de 5-7 cm d'épaisseur et l'envelopper dans du papier sulfurisé. Placer au moins 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire une plaque à la fois 9-10 min en surveillant attentivement la cuisson. Réserver les biscuits en attente de cuisson au réfrigérateur. Lorsque les biscuits sont dorés sur les bords, les retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un plan de travail lisse, façonner toutes les pâtes à sucre en de fins cordons d’env. 30 cm de long.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les réunir, les torsader ensemble puis plier en deux et torsader une nouvelle fois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser très finement pour obtenir un motif marbré.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper des disques aux dimensions des biscuits. Badigeonner l'une des faces avec un peu d'eau et recouvrir les biscuits.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pour colorer soi-même une pâte à sucre blanche, lui ajouter du colorant alimentaire et pétrir les mains gantées (important!). Le dosage du colorant alimentaire dépend de la couleur que l'on cherche à obtenir. Dans une boîte à biscuits et au frais, les shortbreads marbrés se conservent env. 3 jours. Pour réfrigérer le rouleau de pâte, le déposer dans le carton d'un rouleau de papier ménage préalablement ouvert sur la longueur. Il gardera ainsi bien sa forme. Si l'on utilise du sucre brun, les biscuits obtiendront un léger goût de caramel.
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