Biscuits marbrés

1 h 50 min

Le secret du grand chic de ces shortbreads si originaux? Une pâte à sucre marbrée avec les teintes de votre choix! Futé, exquis, avec un thé ou juste comme ça.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

36
  • 36
  • 72

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde beurre
  • 140 gde sucre, p. ex. sucre brut ou blanc
  • 2 pincéesde sel
  • 350 gde farine
  • 250 gde pâte à sucre blanche
  • 120 gde pâte à sucre colorée, p. ex. rose et jaune, en vente dans les épiceries fines
  • 500 gde beurre
  • 280 gde sucre, p. ex. sucre brut ou blanc
  • 4 pincéesde sel
  • 700 gde farine
  • 500 gde pâte à sucre blanche
  • 240 gde pâte à sucre colorée, p. ex. rose et jaune, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
1 g
2,9 %
Lipides
6 g
39,1 %
Glucides
20 g
58 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four par plaque:
9-10 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un robot ménager ou d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 2 min en crème (et non pas en mousse). Ajouter le sel et la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Verser la préparation sur un plan de travail lisse ou sur du papier sulfurisé et rassembler en une pâte compacte. Former un rouleau de 5-7 cm d'épaisseur et l'envelopper dans du papier sulfurisé. Placer au moins 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire une plaque à la fois 9-10 min en surveillant attentivement la cuisson. Réserver les biscuits en attente de cuisson au réfrigérateur. Lorsque les biscuits sont dorés sur les bords, les retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sur un plan de travail lisse, façonner toutes les pâtes à sucre en de fins cordons d’env. 30 cm de long.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Les réunir, les torsader ensemble puis plier en deux et torsader une nouvelle fois.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Abaisser très finement pour obtenir un motif marbré.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Découper des disques aux dimensions des biscuits. Badigeonner l'une des faces avec un peu d'eau et recouvrir les biscuits.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour colorer soi-même une pâte à sucre blanche, lui ajouter du colorant alimentaire et pétrir les mains gantées (important!). Le dosage du colorant alimentaire dépend de la couleur que l'on cherche à obtenir. Dans une boîte à biscuits et au frais, les shortbreads marbrés se conservent env. 3 jours. Pour réfrigérer le rouleau de pâte, le déposer dans le carton d'un rouleau de papier ménage préalablement ouvert sur la longueur. Il gardera ainsi bien sa forme. Si l'on utilise du sucre brun, les biscuits obtiendront un léger goût de caramel.

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