Losanges au gingembre
Nappés de glaçages colorés, ces biscuits au gingembre ont fière allure et rencontrent toujours un vif succès. Pensez-y pour vos cadeaux gourmands...
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 100 gde beurre, mou
- 80 gde sucre glace
- 1 pincéede sel
- 50 gde gingembre
- 1œuf
- 200 gde farine
- farine pour abaisser
-
Glaçage royal
- 1blanc d'œuf
- 150 gde sucre glace
- ½ ccde jus de citron
- colorants alimentaires
- 200 gde beurre, mou
- 160 gde sucre glace
- 2 pincéesde sel
- 100 gde gingembre
- 2œufs
- 400 gde farine
- farine pour abaisser
-
Glaçage royal
- 2blancs d'œuf
- 300 gde sucre glace
- 1 ccde jus de citron
- colorants alimentaires
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,5 %
- Lipides
- 2 g
- 29 %
- Glucides
- 10 g
- 64,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heures
- cuisson au four par plaque:
- env. 8-10 minutes
- séchage
- Total:
- 2 h 40 min
-
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse env. 5 min avec le sucre glace et le sel. Râper fin le gingembre non pelé puis le presser à travers une passoire fine et recueillir le jus. Ajouter l'œuf, le jus de gingembre et la farine au beurre et rassembler rapidement le tout en une pâte. Mettre au frais env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine puis découper des losanges d'env. 7 cm de long à l'emporte-pièce. Les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et les mettre au frais env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les biscuits 8-10 min au milieu du four, une plaque à la fois, puis les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le blanc d'œuf avec le sucre glace et le jus de citron env. 3 min au fouet électrique à vitesse minimale. Répartir le glaçage dans plusieurs coupelles et le colorer avec différents colorants alimentaires. À l'aide d'un pinceau fin, appliquer les glaçages sur les losanges et laisser sécher.
Presque au bout
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