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Losanges au gingembre

Losanges au gingembre

Total: 2 h 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 10 g, 60 kcal
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Nappés de glaçages colorés, ces biscuits au gingembre ont fière allure et rencontrent toujours un vif succès. Pensez-y pour vos cadeaux gourmands...

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

  • 100 g de beurre, mou
  • 80 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de gingembre
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • farine pour abaisser
  • Glaçage royal

  • 1 blanc d'œuf frais
  • 150 g de sucre glace
  • ½ cc de jus de citron
  • colorants alimentaires
  • 200 g de beurre, mou
  • 160 g de sucre glace
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de gingembre
  • 2 œufs
  • 400 g de farine
  • farine pour abaisser
  • Glaçage royal

  • 2 blancs d'œuf frais
  • 300 g de sucre glace
  • 1 cc de jus de citron
  • colorants alimentaires

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heures
cuisson au four, par plaque:
env. 8-10 minutes
séchage
Total:
2 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse env. 5 min avec le sucre glace et le sel. Râper fin le gingembre non pelé puis le presser à travers une passoire fine et recueillir le jus. Ajouter l'œuf, le jus de gingembre et la farine au beurre et rassembler rapidement le tout en une pâte. Mettre au frais env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine puis découper des losanges d'env. 7 cm de long à l'emporte-pièce. Les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et les mettre au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits 8-10 min au milieu du four, une plaque à la fois, puis les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le blanc d'œuf avec le sucre glace et le jus de citron env. 3 min au fouet électrique à vitesse minimale. Répartir le glaçage dans plusieurs coupelles et le colorer avec différents colorants alimentaires. À l'aide d'un pinceau fin, appliquer les glaçages sur les losanges et laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/losanges-au-gingembre
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

L'application du glaçage demande de la patience et une main sûre. Pour plus de facilité, utiliser un pinceau à pâtisserie neuf. Pour les glaçages bicolores, laisser sécher la première couleur avant d'appliquer la deuxième, les lignes de séparation seront ainsi plus nettes.

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