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Losanges au gingembre
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 100 g de beurre, mou
- 80 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 50 g de gingembre
- 1 œuf
- 200 g de farine
- farine pour abaisser
-
Glaçage royal
- 1 blanc d'œuf
- 150 g de sucre glace
- ½ cc de jus de citron
- colorants alimentaires
- 200 g de beurre, mou
- 160 g de sucre glace
- 2 pincées de sel
- 100 g de gingembre
- 2 œufs
- 400 g de farine
- farine pour abaisser
-
Glaçage royal
- 2 blancs d'œuf
- 300 g de sucre glace
- 1 cc de jus de citron
- colorants alimentaires
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heures
- cuisson au four, par plaque:
- env. 8-10 minutes
- séchage
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse env. 5 min avec le sucre glace et le sel. Râper fin le gingembre non pelé puis le presser à travers une passoire fine et recueillir le jus. Ajouter l'œuf, le jus de gingembre et la farine au beurre et rassembler rapidement le tout en une pâte. Mettre au frais env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine puis découper des losanges d'env. 7 cm de long à l'emporte-pièce. Les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et les mettre au frais env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits 8-10 min au milieu du four, une plaque à la fois, puis les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le blanc d'œuf avec le sucre glace et le jus de citron env. 3 min au fouet électrique à vitesse minimale. Répartir le glaçage dans plusieurs coupelles et le colorer avec différents colorants alimentaires. À l'aide d'un pinceau fin, appliquer les glaçages sur les losanges et laisser sécher.
Presque au bout
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Le p'tit truc
L'application du glaçage demande de la patience et une main sûre. Pour plus de facilité, utiliser un pinceau à pâtisserie neuf. Pour les glaçages bicolores, laisser sécher la première couleur avant d'appliquer la deuxième, les lignes de séparation seront ainsi plus nettes.
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