Losanges au gingembre

Losanges au gingembre

2 h 40 min

Nappés de glaçages colorés, ces biscuits au gingembre ont fière allure et rencontrent toujours un vif succès. Pensez-y pour vos cadeaux gourmands...

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde beurre, mou
  • 80 gde sucre glace
  • 1 pincéede sel
  • 50 gde gingembre
  • 1œuf
  • 200 gde farine
  • farine pour abaisser
  • Glaçage royal

  • 1blanc d'œuf
  • 150 gde sucre glace
  • ½ ccde jus de citron
  • colorants alimentaires
  • 200 gde beurre, mou
  • 160 gde sucre glace
  • 2 pincéesde sel
  • 100 gde gingembre
  • 2œufs
  • 400 gde farine
  • farine pour abaisser
  • Glaçage royal

  • 2blancs d'œuf
  • 300 gde sucre glace
  • 1 ccde jus de citron
  • colorants alimentaires
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
6,5 %
Lipides
2 g
29 %
Glucides
10 g
64,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heures
cuisson au four par plaque:
env. 8-10 minutes
séchage
Total:
2 h 40 min
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse env. 5 min avec le sucre glace et le sel. Râper fin le gingembre non pelé puis le presser à travers une passoire fine et recueillir le jus. Ajouter l'œuf, le jus de gingembre et la farine au beurre et rassembler rapidement le tout en une pâte. Mettre au frais env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine puis découper des losanges d'env. 7 cm de long à l'emporte-pièce. Les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et les mettre au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les biscuits 8-10 min au milieu du four, une plaque à la fois, puis les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le blanc d'œuf avec le sucre glace et le jus de citron env. 3 min au fouet électrique à vitesse minimale. Répartir le glaçage dans plusieurs coupelles et le colorer avec différents colorants alimentaires. À l'aide d'un pinceau fin, appliquer les glaçages sur les losanges et laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L'application du glaçage demande de la patience et une main sûre. Pour plus de facilité, utiliser un pinceau à pâtisserie neuf. Pour les glaçages bicolores, laisser sécher la première couleur avant d'appliquer la deuxième, les lignes de séparation seront ainsi plus nettes.

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