Biscuits bonhomme de neige
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 18 pièces
-
Biscuits
- 150 g de beurre, mou
- 100 g de sucre brut
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 20 g de cacao en poudre
- 80 g d’amandes moulues
- 130 g de farine
-
Décor
- 1 blanc d'œuf
- 130 g de sucre glace
- 20 g de massepain blanc
- 1 goutte de colorant alimentaire rouge
- env. 9 marshmallows ronds blancs
- décors choco
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 12-18 minutes
- Total:
- 1 h 18 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre, le sucre et le sel au fouet électrique jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter le jaune d'œuf et l'incorporer. Mélanger le cacao, les amandes et la farine, puis les ajouter. Rassembler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement, l'envelopper dans du film alimentaire et mettre env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Former env. 18 boules de pâte de la taille d'une noix. Les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant bien, puis les aplatir légèrement. Cuire une plaque à la fois 12-18 min au milieu du four. Laisser tiédir sur la plaque, puis laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, battre le blanc d'œuf en mousse. Ajouter le sucre glace petit à petit jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Colorer le massepain avec du colorant alimentaire et former des petits nez pointus. Couper les marshmallows en deux dans la largeur. Coller les nez et les décors choco en guise d'yeux sur les marshmallows avec un peu de glaçage. Laisser sécher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire couler le reste du glaçage sur les biscuits à l'aide d'une cuillère à café (comme si le bonhomme de neige était en train de fondre). Placer les marshmallows dessus. Laisser sécher.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Ces biscuits se gardent env. 4 jours bien emballés dans un endroit frais. Pour des nez orange, utiliser des petits morceaux d'une carotte en massepain.
Partagez cet article avec vos amis!