Sablés à l’Eimalzin
Les sablés sont des biscuits très appréciés. Les enfants surtout raffolent de cette version à l'Eimalzin, une boisson en poudre au cacao et au malt.
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- ½citron
- 250 gde beurre mou
- 80 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 300 gde farine
- 50 gd’Eimalzin
- Eimalzin pour rouler
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,9 %
- Lipides
- 4 g
- 52,9 %
- Glucides
- 7 g
- 41,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
-
C'est pas fini
Râper fin un peu du zeste du citron. A l’aide du fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Ajouter le sucre, ainsi que le zeste et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et l’Eimalzin, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Eparpiller suffisamment d’Eimalzin sur le plan de travail. Déballer les rouleaux de pâte et les tourner dans l’Eimalzin. Les couper en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant 8-10 min.
Presque au bout
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