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Sablés à l’Eimalzin

Sablés à l’Eimalzin

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 7 g, 70 kcal
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Les sablés sont des biscuits très appréciés. Les enfants surtout raffolent de cette version à l'Eimalzin, une boisson en poudre au cacao et au malt.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces

  • ½ citron
  • 250 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine
  • 50 g d’Eimalzin
  • Eimalzin pour rouler

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
1 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Râper fin un peu du zeste du citron. A l’aide du fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Ajouter le sucre, ainsi que le zeste et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et l’Eimalzin, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Eparpiller suffisamment d’Eimalzin sur le plan de travail. Déballer les rouleaux de pâte et les tourner dans l’Eimalzin. Les couper en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant 8-10 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sables-a-l-eimalzin
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