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    Sablés à l’Eimalzin

    Sablés à l’Eimalzin

    Les sablés sont des biscuits très appréciés. Les enfants surtout raffolent de cette version à l'Eimalzin, une boisson en poudre au cacao et au malt.

    Donne env.  50  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ½  citron
    250 g de beurre mou
    80 g de sucre
    1 pincée de sel
    300 g de farine
    50 g d’Eimalzin
      Eimalzin pour rouler
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    70 KCAL
    300 KJ
    Lipides
    4 G
    51,4 %
    Protéines
    1 G
    5,7 %
    Glucides
    7 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Râper fin un peu du zeste du citron. A l’aide du fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Ajouter le sucre, ainsi que le zeste et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et l’Eimalzin, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.

    Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.

    Préchauffer le four à 200 °C. Eparpiller suffisamment d’Eimalzin sur le plan de travail. Déballer les rouleaux de pâte et les tourner dans l’Eimalzin. Les couper en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant 8-10 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération au moins 1 h

    + cuisson au four 8 - 10 min

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