Eimalzin-Sablés
Sablés sind beliebte Guetzli. Die Version mit Eimalzin, einem Malz-Schoko-Getränkepulver wie zum Beispiel auch Ovomaltine, mögen vor allem Kinder.
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- ½Zitrone
- 250 gButter, weich
- 80 gZucker
- 1 PriseSalz
- 300 gMehl
- 50 gEimalzin
- Eimalzin zum Rollen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,9 %
- Fett
- 4 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 41,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Etwas Zitronenschale fein abreiben. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker dazugeben. Zitronenschale und Salz zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl und Eimalzin beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Reichlich Eimalzin auf die Arbeitsfläche streuen. Teig aus der Folie nehmen und im Eimalzin wenden. In ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 8–10 Minuten backen.
fast fertig
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