Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schoko-Hafer-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 25
- 50
Stück
- 100 g Crémant-Schokolade
- 60 g Butter oder Margarine
- 120 g Haferflocken
- 30 g Mehl
- 1 grosses Ei
- 50 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- 200 g Crémant-Schokolade
- 120 g Butter oder Margarine
- 240 g Haferflocken
- 60 g Mehl
- 2 grosses Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Schokolade in möglichst kleine (ca. 5 mm) Würfelchen schneiden. Butter schmelzen. Mit den Haferflocken mischen. Schokolade, Mehl, Ei, Zucker und Backpulver beigeben und alles zu einem festen, aber etwas klebrigen Teig rühren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen. Vom Teig mithilfe von zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf das Backpapier setzen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Guetzli in Dosen füllen und kühl aufbewahren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.