Schoko-Hafer-Guetzli
Knusprige Guetzli, gebacken aus einem Rührteig mit Haferflocken und zartbitterer Schokolade. Ein Dessert, bei dem nicht nur Kinderaugen leuchten.
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 25
- 50
Stück
- 100 gCrémant-Schokolade
- 60 gButter oder Margarine
- 120 gHaferflocken
- 30 gMehl
- 1grosses Ei
- 50 gZucker
- ½ TLBackpulver
- 200 gCrémant-Schokolade
- 120 gButter oder Margarine
- 240 gHaferflocken
- 60 gMehl
- 2grosses Eier
- 100 gZucker
- 1 TLBackpulver
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,6 %
- Fett
- 4 g
- 50 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 44,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Schokolade in möglichst kleine (ca. 5 mm) Würfelchen schneiden. Butter schmelzen. Mit den Haferflocken mischen. Schokolade, Mehl, Ei, Zucker und Backpulver beigeben und alles zu einem festen, aber etwas klebrigen Teig rühren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen. Vom Teig mithilfe von zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf das Backpapier setzen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Guetzli in Dosen füllen und kühl aufbewahren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.