Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schoko-Hafer-Guetzli

Schoko-Hafer-Guetzli

Knusprige Guetzli, gebacken aus einem Rührteig mit Haferflocken und zartbitterer Schokolade. Ein Dessert, bei dem nicht nur Kinderaugen leuchten.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 30 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

25
  • 25
  • 50

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gCrémant-Schokolade
  • 60 gButter oder Margarine
  • 120 gHaferflocken
  • 30 gMehl
  • 1grosses Ei
  • 50 gZucker
  • ½ TLBackpulver
  • 200 gCrémant-Schokolade
  • 120 gButter oder Margarine
  • 240 gHaferflocken
  • 60 gMehl
  • 2grosses Eier
  • 100 gZucker
  • 1 TLBackpulver
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
1 g
5,6 %
Fett
4 g
50 %
Kohlenhydrate
8 g
44,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen pro Blech:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Schokolade in möglichst kleine (ca. 5 mm) Würfelchen schneiden. Butter schmelzen. Mit den Haferflocken mischen. Schokolade, Mehl, Ei, Zucker und Backpulver beigeben und alles zu einem festen, aber etwas klebrigen Teig rühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen. Vom Teig mithilfe von zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf das Backpapier setzen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Guetzli in Dosen füllen und kühl aufbewahren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoko-hafer-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren