Schoko-Hafer-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 25
- 50
Stück
- 100 g Crémant-Schokolade
- 60 g Butter oder Margarine
- 120 g Haferflocken
- 30 g Mehl
- 1 grosses Ei
- 50 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- 200 g Crémant-Schokolade
- 120 g Butter oder Margarine
- 240 g Haferflocken
- 60 g Mehl
- 2 grosses Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade in möglichst kleine (ca. 5 mm) Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter schmelzen. Mit den Haferflocken mischen. Schokolade, Mehl, Ei, Zucker und Backpulver beigeben und alles zu einem festen, aber etwas klebrigen Teig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen. Vom Teig mithilfe von zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf das Backpapier setzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vorsichtig vom Blech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Guetzli in Dosen füllen und kühl aufbewahren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.