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    Petits biscuits au chocolat et à l’avoine

    Petits biscuits au chocolat et à l’avoine

    Comment ne pas craquer pour ces délicieux petits biscuits au chocolat et à l’avoine? On les dégustera en hiver à la pause-café ou au dessert.

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    pièces

    Ingrédients

    100 g de chocolat Crémant
    60 g de beurre ou de margarine
    120 g de flocons d’avoine
    30 g de farine
    œuf
    50 g de sucre
    ½ cc de poudre à lever
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    40 KCAL
    150 KJ
    Lipides
    2 G
    45 %
    Protéines
    1 G
    10 %
    Glucides
    4 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Couper le chocolat en dés aussi menus que possible (env. 5 mm). Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les flocons d’avoine. Ajouter, le chocolat, la farine, l’œuf, le sucre et la poudre à lever et travailler le tout en une pâte ferme, mais un peu collante.

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser des plaques de papier sulfurisé. A l’aide de deux cuillères à café, prélever des quenelles de pâte et les disposer sur le papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Détacher avec précaution les biscuits du papier et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Les placer dans une boîte hermétique et les conserver au frais.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + cuisson au four par plaque env. 10 min

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