Petits biscuits au chocolat et à l’avoine
Comment ne pas craquer pour ces délicieux petits biscuits au chocolat et à l’avoine? On les dégustera en hiver à la pause-café ou au dessert.
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 25
- 50
pièces
- 100 gde chocolat Crémant
- 60 gde beurre ou de margarine
- 120 gde flocons d’avoine
- 30 gde farine
- 1gros œuf
- 50 gde sucre
- ½ ccde poudre à lever
- 200 gde chocolat Crémant
- 120 gde beurre ou de margarine
- 240 gde flocons d’avoine
- 60 gde farine
- 2gros œufs
- 100 gde sucre
- 1 ccde poudre à lever
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,6 %
- Lipides
- 4 g
- 50 %
- Glucides
- 8 g
- 44,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four par plaque:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min
-
Couper le chocolat en dés aussi menus que possible (env. 5 mm). Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les flocons d’avoine. Ajouter, le chocolat, la farine, l’œuf, le sucre et la poudre à lever et travailler le tout en une pâte ferme, mais un peu collante.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser des plaques de papier sulfurisé. À l’aide de deux cuillères à café, prélever des quenelles de pâte et les disposer sur le papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Détacher avec précaution les biscuits du papier et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Les placer dans une boîte hermétique et les conserver au frais.
Presque au bout
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