Petits biscuits au chocolat et à l’avoine

Petits biscuits au chocolat et à l’avoine

1 h 30 min

Comment ne pas craquer pour ces délicieux petits biscuits au chocolat et à l’avoine? On les dégustera en hiver à la pause-café ou au dessert.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

50
  • 50
  • 100

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat Crémant
  • 60 gde beurre ou de margarine
  • 120 gde flocons d’avoine
  • 30 gde farine
  • 1œuf
  • 50 gde sucre
  • ½ ccde poudre à lever
  • 200 gde chocolat Crémant
  • 120 gde beurre ou de margarine
  • 240 gde flocons d’avoine
  • 60 gde farine
  • 2œufs
  • 100 gde sucre
  • 1 ccde poudre à lever
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
10,5 %
Lipides
2 g
47,4 %
Glucides
4 g
42,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four par plaque:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min
  1. Couper le chocolat en dés aussi menus que possible (env. 5 mm). Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les flocons d’avoine. Ajouter, le chocolat, la farine, l’œuf, le sucre et la poudre à lever et travailler le tout en une pâte ferme, mais un peu collante.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser des plaques de papier sulfurisé. A l’aide de deux cuillères à café, prélever des quenelles de pâte et les disposer sur le papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Détacher avec précaution les biscuits du papier et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Les placer dans une boîte hermétique et les conserver au frais.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration