Spritz ou petits biscuits à la poche (recette de base)
Beurre, sucre, œufs, farine, c'est ce tout qu'il vous faut pour faire ces petits biscuits dessinés à la poche et délicieusement trempés dans du chocolat.
- végétarien
- 1 h 24 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 32
- 64
pièces
- 200 gde beurre mou
- 150 gde sucre
- 2œufs
- 340 gde farine
- 1 sachetde glaçage foncé
- 400 gde beurre mou
- 300 gde sucre
- 4œufs
- 680 gde farine
- 2 sachetsde glaçage foncé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,3 %
- Lipides
- 7 g
- 49,6 %
- Glucides
- 14 g
- 44,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- refroidissement et séchage:
- env. 12 minutes
- Total:
- 1 h 24 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un puis la farine en procédant par portions. Remplir une poche à douille étoilée (numéro 14) et dessiner différentes formes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur au moins 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 12 min. Les sortir du four et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plonger le sachet de glaçage env. 5 min dans de l’eau frémissante et bien malaxer. Verser le glaçage dans une jatte. Y tremper partiellement les spritz et les faire sécher sur du papier sulfurisé.
Presque au bout
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