Spritz ou petits biscuits à la poche (recette de base)

Spritz ou petits biscuits à la poche (recette de base)

1 h 24 min

Du beurre, du sucre, des œufs et de la farine, c'est ce tout qu'il vous faut pour confectionner ces petits biscuits dessinés à la poche à douille et délicieusement décorés de glaçage au chocolat.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

32
  • 32
  • 64

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde beurre mou
  • 150 gde sucre
  • 2œufs
  • 340 gde farine
  • 1 sachetde glaçage foncé
  • 400 gde beurre mou
  • 300 gde sucre
  • 4œufs
  • 680 gde farine
  • 2 sachetsde glaçage foncé
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,3 %
Lipides
7 g
49,6 %
Glucides
14 g
44,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
refroidissement et séchage:
env. 12 minutes
Total:
1 h 24 min
  1. C'est pas fini

    A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et le sucre durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un puis la farine en procédant par portions. Remplir une poche à douille étoilée (no 14). Presser différentes formes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur durant au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 12 min. Les sortir du four et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Plonger le sachet de glaçage env. 5 min dans de l’eau frémissante et malaxer plusieurs fois. Verser le glaçage dans une jatte. Selon les goûts, y tremper partiellement les spritz et les faire sécher sur du papier sulfurisé.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, badigeonner de confiture la moitié des biscuits, déposer l’autre moitié par-dessus et laisser sécher.

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