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Spritz, biscotti classici di pasta frolla montata (ricetta base)
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 32
- 64
pezzi
- 200 g di burro, morbido
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 340 g di farina
- 1 busta di glassa per dolci scura
- 400 g di burro, morbido
- 300 g di zucchero
- 4 uova
- 680 g di farina
- 2 buste di glassa per dolci scura
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- raffreddamento ed essiccazione:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 24 min.
-
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico, lavora a spuma il burro e lo zucchero per 5 minuti circa. Incorpora prima le uova, uno dopo l’altro, poi la farina, poco per volta. Metti la pasta in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella numero 14. Forma diversi biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Fai riposare i biscotti in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 190 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per 12 minuti circa. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Immergi la confezione di glassa nell’acqua appena sobbollente per 5 minuti circa e schiacciala qua e là tra le dita per amalgamare la glassa. Versa la glassa in una scodella. A piacere, immergici i biscotti. Lascia asciugare su carta da forno.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Puoi anche spalmare della confettura sulla metà dei biscotti e ricoprirli con il resto.
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