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    Spritz, biscotti classici di pasta frolla montata (ricetta base)

    Spritz, biscotti classici di pasta frolla montata (ricetta base)

    Burro, zucchero, uova e farina sono gli ingredienti principali per realizzare questi golosi biscotti, modellati con la tasca da pasticciere e decorati con glassa al cioccolato.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di burro, morbido
    150 g di zucchero
    uova
    340 g di farina
    1 bustina di glassa per dolci scura
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    7 G
    48,5 %
    Proteine
    2 G
    6,2 %
    Carboidrati
    14 G
    43,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Con uno sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro e lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorporate prima le uova, uno dopo l’altro, poi la farina, poco per volta. Mettete la pasta in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella numero 14. Formate diversi biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Fate riposare i biscotti in frigo per almeno 30 minuti.

    Scaldate il forno a 190 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Immergete la confezione di glassa nell’acqua appena sobbollente per ca. 5 minuti e schiacciatela qua e là tra le dita. Versate la glassa in una scodella. A piacere, immergete i biscotti nella glassa. Fate asciugare su carta da forno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 12 min

    + raffreddamento ed essiccazione ca. 12 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete anche spalmare della confettura sulla metà dei biscotti e ricoprirli con il resto.
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