Milanesini

4 h 15 min

Sono i biscotti di Natale preferiti dagli svizzeri! Preparati in casa, i milanesini sono semplicemente irresistibili. Il loro segreto: un pizzico di limone.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi burro a temperatura ambiente
  • 125 gdi zucchero cristallino o grezzo
  • 1 presadi sale
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 1uovo
  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 2tuorli
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 200 gdi burro a temperatura ambiente
  • 250 gdi zucchero cristallino o grezzo
  • 2 presedi sale
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2uova
  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 4tuorli
  • 2 cucchiaid’acqua
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
6,3 %
Grassi
3 g
42,9 %
Carboidrati
8 g
50,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
1-2 ore
cottura in forno:
12-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 15 min
  1. Si continua così

    Lavorate burro e zucchero con lo sbattitore elettrico per 10 minuti, finché otterrete una crema chiara e spumosa. Unite sale, succo di limone e uovo e continuate a impastate energicamente. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela setacciandola. Formate velocemente un impasto. Coprite e mettete in fresco per 1-2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 7-10 mm. Ritagliate forme a piacere e accomodatele su una placca foderata con carta da forno. Mettete i biscotti in fresco per ca 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 175 °C. Sbattete i tuorli e l’acqua. Spennellate i biscotti 2-3 volte, in modo che diventino belli gialli. Cuoceteli al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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