Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Biglie d’avena al cioccolato

    Biglie d’avena al cioccolato

    Questi favolosi biscotti vengono preparati con un ghiotto impasto a base di fiocchi d’avena, cioccolato, burro e uovo. Per la gioia di grandi e piccini!

    Per ca.
    pezzi

    Ingredienti

    100 g di cioccolato Crémant
    60 g di burro o di margarina
    120 g di fiocchi d’avena
    30 g di farina
    uovo
    50 g di zucchero
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    40 KCAL
    150 KJ
    Grassi
    2 G
    45 %
    Proteine
    1 G
    10 %
    Carboidrati
    4 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate il cioccolato a dadini il più piccoli possibile (ca. 5 mm). Fate fondere il burro e mescolatelo con l’avena. Unite il cioccolato, la farina, l’uovo, lo zucchero e il lievito e impastate bene fino a ottenere una pasta densa ma leggermente appiccicosa.

    Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite delle teglie con carta da forno. Aiutandovi con due cucchiaini, formate delle biglie e accomodatele sulla carta da forno. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Staccateli dalla carta con cautela e lasciateli raffreddare su una griglia. Riponete i biscotti in una scatola e conservateli in un luogo fresco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura per teglia ca. 10 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.