Sablé all’Eimalzin

Sablé all’Eimalzin

1 h 40 min

I sablé sono biscotti apprezzatissimi. I bambini adorano la variante con Eimalzin, bevanda in polvere al cioccolato e malto come l'Ovomaltine.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 250 gdi burro morbido
  • 80 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 300 gdi farina
  • 50 gdi Eimalzin
  • Eimalzin per decorare
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
5,9 %
Grassi
4 g
52,9 %
Carboidrati
7 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
8-10 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente un poco di scorza di limone. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e l’Eimalzin e impastate velocemente fino a ottenere una massa morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l’impasto in 2 porzioni e formate dei rotoli di ca. 4 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli indurire in frigo per almento 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite sulla superficie di lavoro abbondante Eimalzin. Estraete i rotoli dal frigo e passateli nell’Eimalzin. Tagliateli a fette spesse ca. 8 mm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per 8-10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni