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Sablé nature
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 60 pezzi
- ½ limone
- 250 g di burro morbido
- 120 g di zucchero a velo
- 1 bustina di zucchero vanigliato di 10 g
- 1 presa di sale
- 350 g di farina
- zucchero per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 38 min.
-
Si continua così
Grattugia finemente la scorza di limone e spremi il succo. Lavora il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorpora lo zucchero a velo setacciato, la scorza del limone, 1 cucchiaio di succo, lo zucchero vanigliato e il sale. Lavora il tutto per 2-3 minuti. Incorpora la farina e impasta velocemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi l’impasto in 2 porzioni e forma rotoli di 4 cm di Ø. Avvolgili nella pellicola trasparente e lasciali indurire in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Distribuisci sulla superficie di lavoro un poco di zucchero. Passa i rotoli di pasta nello zucchero e tagliali a fette ca. 8 mm di spessore. Accomoda i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuocili al centro del forno per ca. 8 minuti, senza far quasi prendere colore ai biscotti.
Ci sei quasi!
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