Schneemannguetzli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 18 Stück
-
Guetzli
- 150 g Butter, weich
- 100 g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 20 g Kakaopulver
- 80 g gemahlene Mandeln
- 130 g Mehl
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Dekoration
- 1 Eiweiss
- 130 g Puderzucker
- 20 g weisses Marzipan
- 1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- ca. 9 weisse runde Marshmallows
- Streudekor Schokolade
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 12-18 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 18 Min.
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Weiter gehts
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Eigelb beigeben und gut verrühren. Kakao mit Mandeln und Mehl mischen, beigeben. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken. In Klarsichtfolie wickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ca. 18 baumnussgrosse Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen, leicht flach drücken. Guetzli blechweise in der Ofenmitte 12–18 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Eiweiss schaumig schlagen. Puderzucker nach und nach beigeben, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben. Kleine spitze Nasen formen. Marshmallows quer halbieren. Nasen und Augen aus Schokodekor mit wenig Glasur auf die Marshmallows kleben. Trocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Glasur mit einem Teelöffel über die Guetzli laufen lassen (wie wenn der Schneemann schmelzen würde). Marshmallows darauf setzen. Trocknen lassen.
fast fertig
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Tipps
Gut verpackt und an einem kühlen Ort sind die Guetzli 4 Tage haltbar. Für orange Nasen, kleine Stücke von einem Marzipanrüebli verwenden.
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