Bitterorangen-Kugeln
Die kugelförmigen Guetzli, gefüllt mir Bitterorangen-Marmelade, sehen hübsch aus und schmecken gut. Statt Kugeln kann man auch flache Kekse backen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 140 gMehl
- 50 gPuderzucker
- 1 TLgeriebene Orangenschale
- 1 PriseSalz
- 85 gButter, weich
- 1Eigelb
- ca. 70 gBitterorangen-Marmelade
- 280 gMehl
- 100 gPuderzucker
- 2 TLgeriebene Orangenschale
- 2 PrisenSalz
- 170 gButter, weich
- 2Eigelb
- ca. 140 gBitterorangen-Marmelade
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 7,3 %
- Fett
- 3 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 43,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Teig herstellen
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Orangenschale, Salz und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse zerreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kugeln formen und backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit bemehlten Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen. Kugeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Backofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kugeln füllen
Marmelade glattrühren. Auf eine Kugelhälfte je ca. 1/2 TL Marmelade geben, mit der zweiten Kugelhälfte bedecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.