Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bitterorangen-Kugeln

Bitterorangen-Kugeln

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 7 g, 50 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die kugelförmigen Guetzli, gefüllt mir Bitterorangen-Marmelade, sehen hübsch aus und schmecken gut. Statt Kugeln kann man auch flache Kekse backen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 140 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • 1 Prise Salz
  • 85 g Butter, weich
  • 1 Eigelb
  • Mehl zum Formen
  • ca. 70 g Bitterorangen-Marmelade
  • 280 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL geriebene Orangenschale
  • 2 Prisen Salz
  • 170 g Butter, weich
  • 2 Eigelb
  • Mehl zum Formen
  • ca. 140 g Bitterorangen-Marmelade

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Teig herstellen

    Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Orangenschale, Salz und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse zerreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kugeln formen und backen

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit bemehlten Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen. Kugeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Backofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kugeln füllen

    Marmelade glattrühren. Auf eine Kugelhälfte je ca. 1/2 TL Marmelade geben, mit der zweiten Kugelhälfte bedecken.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bitterorangen-kugeln
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Kugelhälften in einer Guetzlidose aufbewahren und erst kurz vor Gebrauch füllen. Sie bleiben ungefüllt und gekühlt ca. 1 Woche haltbar. Teig vor dem Kühlstellen zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Teigrolle in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und wie Kugeln backen. Jeweils 2 Guetzli mit Marmelade zusammenkleben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren