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Bitterorangen-Kugeln
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 140 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 1 TL geriebene Orangenschale
- 1 Prise Salz
- 85 g Butter, weich
- 1 Eigelb
- Mehl zum Formen
- ca. 70 g Bitterorangen-Marmelade
- 280 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 2 TL geriebene Orangenschale
- 2 Prisen Salz
- 170 g Butter, weich
- 2 Eigelb
- Mehl zum Formen
- ca. 140 g Bitterorangen-Marmelade
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Teig herstellen
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Orangenschale, Salz und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse zerreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kugeln formen und backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit bemehlten Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen. Kugeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Backofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kugeln füllen
Marmelade glattrühren. Auf eine Kugelhälfte je ca. 1/2 TL Marmelade geben, mit der zweiten Kugelhälfte bedecken.
fast fertig
Tipps
Kugelhälften in einer Guetzlidose aufbewahren und erst kurz vor Gebrauch füllen. Sie bleiben ungefüllt und gekühlt ca. 1 Woche haltbar. Teig vor dem Kühlstellen zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Teigrolle in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und wie Kugeln backen. Jeweils 2 Guetzli mit Marmelade zusammenkleben.
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