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Johannisbeer-Spitzbuben

Johannisbeer-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 38 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 13 g, 110 kcal
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Spitzbuben, diese Doppeldecker-Guetzli mit Konfitüre wie Johannisbeergelee dazwischen, erfreuen Gross und Klein. Sie sind auch ein hübsches Mitbringsel.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 250 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss, leicht verklopft
  • 350 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 200 g Johanisbeergelee
  • 500 g Butter, weich
  • 300 g Puderzucker
  • 4 TL Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eiweiss, leicht verklopft
  • 700 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 400 g Johanisbeergelee

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunden
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 38 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse rühren. Eiweiss und Mehl dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in kleinen Portionen auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Verschiedene geometrische Formen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Für die Deckel aus der Hälfte der Formen mit einem kleineren Ausstechförmchen Löcher ausstechen. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Deckel mit Puderzucker bestäuben. Gelee leicht erwärmen und durchrühren. Bödeli wenden und den Gelee darauf verteilen. Deckel darauflegen und Gelee trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeer-spitzbuben
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Nicht benötigtes Eigelb zum Bestreichen von anderen Guetzli wie zum Beispiel Mailänderli verwenden.

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