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Johannisbeer-Spitzbuben
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 250 g Butter, weich
- 150 g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiss, leicht verklopft
- 350 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 200 g Johanisbeergelee
- 500 g Butter, weich
- 300 g Puderzucker
- 4 TL Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Eiweiss, leicht verklopft
- 700 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 400 g Johanisbeergelee
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunden
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 38 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse rühren. Eiweiss und Mehl dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in kleinen Portionen auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Verschiedene geometrische Formen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Für die Deckel aus der Hälfte der Formen mit einem kleineren Ausstechförmchen Löcher ausstechen. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Deckel mit Puderzucker bestäuben. Gelee leicht erwärmen und durchrühren. Bödeli wenden und den Gelee darauf verteilen. Deckel darauflegen und Gelee trocknen lassen.
fast fertig
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Tipp
Nicht benötigtes Eigelb zum Bestreichen von anderen Guetzli wie zum Beispiel Mailänderli verwenden.
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