Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Coquins aux groseilles rouges
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 250 g de beurre, mou
- 150 g de sucre glace
- 2 cc de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'œuf, légèrement battu
- 350 g de farine
- farine pour abaisser
- sucre glace pour saupoudrer
- 200 g de gelée de groseille
- 500 g de beurre, mou
- 300 g de sucre glace
- 4 cc de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 2 blancs d'œuf, légèrement battus
- 700 g de farine
- farine pour abaisser
- sucre glace pour saupoudrer
- 400 g de gelée de groseille
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heures
- cuisson au four, par plaque:
- env. 8 minutes
- séchage
- Total:
- 2 h 38 min.
-
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel durant env. 5 min. Ajouter le blanc d'œuf et la farine puis rassembler le tout en une pâte, sans pétrir. L'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte en petites portions à env. 2 mm sur un peu de farine. À l'aide de différents emporte-pièce, découper des motifs géométriques et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour les couvercles, découper une petite forme dans la moitié des biscuits. Mettre au frais env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les petits biscuits env. 8 min au milieu du four, une plaque à la fois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer les couvercles de sucre glace. Chauffer légèrement la gelée et la brasser. Retourner les fonds de biscuit et les napper de gelée. Poser les couvercles dessus et laisser sécher.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Utiliser le jaune d'œuf restant par exemple pour badigeonner des milanais.
Partagez cet article avec vos amis!