Coquins aux groseilles rouges

Coquins aux groseilles rouges

2 h 38 min

Irrésistibles! D’autant plus quand ils s’acoquinent à de la gelée de groseille. Prisés de tous, ces petits biscuits risquent bien de très vite disparaître.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde beurre, mou
  • 150 gde sucre glace
  • 2 ccde sucre vanillé
  • 1 pincéede sel
  • 1blanc d'œuf, légèrement battu
  • 350 gde farine
  • farine pour abaisser
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 200 gde gelée de groseille
  • 500 gde beurre, mou
  • 300 gde sucre glace
  • 4 ccde sucre vanillé
  • 2 pincéesde sel
  • 2blancs d'œuf, légèrement battus
  • 700 gde farine
  • farine pour abaisser
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 400 gde gelée de groseille
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
1 g
3,8 %
Lipides
5 g
42,9 %
Glucides
14 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heures
cuisson au four par plaque:
env. 8 minutes
séchage
Total:
2 h 38 min
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel durant env. 5 min. Ajouter le blanc d'œuf et la farine puis rassembler le tout en une pâte, sans pétrir. L'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte en petites portions à env. 2 mm sur un peu de farine. À l'aide de différents emporte-pièce, découper des motifs géométriques et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour les couvercles, découper une petite forme dans la moitié des biscuits. Mettre au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Cuire les petits biscuits env. 8 min au milieu du four, une plaque à la fois.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saupoudrer les couvercles de sucre glace. Chauffer légèrement la gelée et la brasser. Retourner les fonds de biscuit et les napper de gelée. Poser les couvercles dessus et laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser le jaune d'œuf restant par exemple pour badigeonner des milanais.

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