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Coquins aux groseilles rouges

Coquins aux groseilles rouges

Total: 2 h 38 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 14 g, 110 kcal
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Irrésistibles! D’autant plus quand ils s’acoquinent à de la gelée de groseille. Prisés de tous, ces petits biscuits risquent bien de très vite disparaître.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

  • 250 g de beurre, mou
  • 150 g de sucre glace
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'œuf, légèrement battu
  • 350 g de farine
  • farine pour abaisser
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 200 g de gelée de groseille
  • 500 g de beurre, mou
  • 300 g de sucre glace
  • 4 cc de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 2 blancs d'œuf, légèrement battus
  • 700 g de farine
  • farine pour abaisser
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 400 g de gelée de groseille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heures
cuisson au four, par plaque:
env. 8 minutes
séchage
Total:
2 h 38 minutes
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel durant env. 5 min. Ajouter le blanc d'œuf et la farine puis rassembler le tout en une pâte, sans pétrir. L'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte en petites portions à env. 2 mm sur un peu de farine. À l'aide de différents emporte-pièce, découper des motifs géométriques et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour les couvercles, découper une petite forme dans la moitié des biscuits. Mettre au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les petits biscuits env. 8 min au milieu du four, une plaque à la fois.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saupoudrer les couvercles de sucre glace. Chauffer légèrement la gelée et la brasser. Retourner les fonds de biscuit et les napper de gelée. Poser les couvercles dessus et laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coquins-aux-groseilles-rouges
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