Petits biscuits aux physalis et à la framboise
Ces biscuits sont ravissants avec leur glaçage bicolore et, enrichis de physalis et fourrés de confiture, vraiment délicieux. Juste bons et beaux.
- végétarien
- 1 h 42 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 50 gde sucre
- 30 gde physalis séchés
- ½ ccd'écorce d'orange râpée
- 90 gde beurre, mou
- 1jaune d'œuf
- 150 gde farine
- 1 pointe de couteaude sel
- farine pour abaisser
-
Fourrage et glaçage
- env. 80 gde confiture de framboises
- env. 50 gde sucre glace
- un peude jus de citron
- colorant alimentaire rouge
- nonpareilles ou perles de sucre selon les goûts
- 100 gde sucre
- 60 gde physalis séchés
- 1 ccd'écorce d'orange râpée
- 180 gde beurre, mou
- 2jaunes d'œuf
- 300 gde farine
- 2 pointes de couteaude sel
- farine pour abaisser
-
Fourrage et glaçage
- env. 160 gde confiture de framboises
- env. 100 gde sucre glace
- un peude jus de citron
- colorant alimentaire rouge
- nonpareilles ou perles de sucre selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,6 %
- Lipides
- 3 g
- 38 %
- Glucides
- 10 g
- 56,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h 42 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Moudre les physalis avec le sucre et l'écorce d’orange aussi finement que possible dans un robot ménager, soit 1-2 min. Travailler le beurre en mousse. Y incorporer le jaune d'œuf et les ingrédients moulus, puis la farine et le sel. Rassembler rapidement le tout en une pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des biscuits à l'emporte-pièce et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-12 min et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le fourrage, remuer la confiture jusqu'à consistance lisse. L'étaler sur la moitié des biscuits puis les recouvrir d'un autre biscuit. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron de façon à obtenir une pâte. En colorer une moitié rose-rouge avec le colorant alimentaire. Napper les biscuits en alternant les glaçages, décorer de nonpareilles ou d'une perle en sucre selon les goûts et laisser sécher.
Presque au bout
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