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Petits biscuits aux physalis et à la framboise
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 50 g de sucre
- 30 g de physalis séchés
- ½ cc d'écorce d'orange râpée
- 90 g de beurre, mou
- 1 jaune d'œuf
- 150 g de farine
- 1 pointe de couteau de sel
- farine pour abaisser
-
Fourrage et glaçage
- env. 80 g de confiture de framboises
- env. 50 g de sucre glace
- un peu de jus de citron
- colorant alimentaire rouge
- nonpareilles ou perles de sucre selon les goûts
- 100 g de sucre
- 60 g de physalis séchés
- 1 cc d'écorce d'orange râpée
- 180 g de beurre, mou
- 2 jaunes d'œuf
- 300 g de farine
- 2 pointes de couteau de sel
- farine pour abaisser
-
Fourrage et glaçage
- env. 160 g de confiture de framboises
- env. 100 g de sucre glace
- un peu de jus de citron
- colorant alimentaire rouge
- nonpareilles ou perles de sucre selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h 42 min.
-
C'est pas fini
Moudre les physalis avec le sucre et l'écorce d’orange aussi finement que possible dans un robot ménager, soit 1-2 min. Travailler le beurre en mousse. Y incorporer le jaune d'œuf et les ingrédients moulus, puis la farine et le sel. Rassembler rapidement le tout en une pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des biscuits à l'emporte-pièce et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-12 min et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le fourrage, remuer la confiture jusqu'à consistance lisse. L'étaler sur la moitié des biscuits puis les recouvrir d'un autre biscuit. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron de façon à obtenir une pâte. En colorer une moitié rose-rouge avec le colorant alimentaire. Napper les biscuits en alternant les glaçages, décorer de nonpareilles ou d'une perle en sucre selon les goûts et laisser sécher.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Gardés au frais dans une boîte, ces biscuits se conservent env. 1 semaine. Si vous les empilez, glissez une feuille de papier sulfurisé entre les couches pour éviter qu'ils ne se collent les uns aux autres.
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