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Biscotti agli alchechengi e al lampone

Biscotti agli alchechengi e al lampone

Tempo totale: 1 h 42 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 10 g, 70 kcal
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Con la loro glassa bicolore, questi biscotti arricchiti di alchechengi secchi e farciti di confettura al lampone sono una vera delizia per occhi e palato.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 50 g di zucchero
  • 30 g di alchechengi essiccati
  • ½ cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
  • 90 g di burro, molle
  • 1 tuorlo
  • 150 g di farina
  • 1 punta di coltello di sale
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia e glassa

  • ca. 80 g di confettura di lamponi
  • ca. 50 g di zucchero a velo
  • un poco di succo di limone
  • colorante alimentare rosso
  • nonpareilles a piacimento
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di alchechengi essiccati
  • 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
  • 180 g di burro, molle
  • 2 tuorli
  • 300 g di farina
  • 2 punte di coltello di sale
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia e glassa

  • ca. 160 g di confettura di lamponi
  • ca. 100 g di zucchero a velo
  • un poco di succo di limone
  • colorante alimentare rosso
  • nonpareilles a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h 42 minuti
  1. Si continua così

    Macina gli alchechengi con lo zucchero e la scorza d'arancia il più fine possibile in un tritatutto per 1–2 minuti. Monta il burro a spuma. Incorpora il tuorlo e gli ingredienti macinati, poi la farina e il sale e impasta tutto velocemente. Fai riposare la pasta in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta poco alla volta in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia i biscotti e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Cuocili in forno per 10–12 minuti, poi sfornali chiari e lasciali raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la farcia, mescola bene la confettura finché diventa bella liscia. Spalmala sulla una metà dei biscotti e copri con l'altra metà. Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone fino a ottenere una pasta. Tingila di rosa-rosso con il colorante alimentare rosso. Glassa la parte superiore dei biscotti e, a piacere, guarnisci con nonpareilles. Lascia asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-agli-alchechengi-e-al-lampone
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

In una scatola per biscotti e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per ca. 1 settimana. Per evitare che i biscotti impilati s'incollino fra di loro, separa i vari strati con un foglio di carta da forno.

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