Biscotti agli alchechengi e al lampone
Con la loro glassa bicolore, questi biscotti arricchiti di alchechengi secchi e farciti di confettura al lampone sono una vera delizia per occhi e palato.
- vegetariano
- 1 h 42 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 50 gdi zucchero
- 30 gdi alchechengi essiccati
- ½ cucchiainodi scorza d’arancia grattugiata
- 90 gdi burro, molle
- 1tuorlo
- 150 gdi farina
- 1 punta di coltellodi sale
- farina per spianare la pasta
-
Farcia e glassa
- ca. 80 gdi confettura di lamponi
- ca. 50 gdi zucchero a velo
- un pocodi succo di limone
- colorante alimentare rosso
- nonpareilles a piacimento
- 100 gdi zucchero
- 60 gdi alchechengi essiccati
- 1 cucchiainodi scorza d’arancia grattugiata
- 180 gdi burro, molle
- 2tuorli
- 300 gdi farina
- 2 punte di coltellodi sale
- farina per spianare la pasta
-
Farcia e glassa
- ca. 160 gdi confettura di lamponi
- ca. 100 gdi zucchero a velo
- un pocodi succo di limone
- colorante alimentare rosso
- nonpareilles a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 70 kcal
- 300 kj
- Proteine
- 1 g
- 5,6 %
- Grassi
- 3 g
- 38 %
- Carboidrati
- 10 g
- 56,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 42 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Macina gli alchechengi con lo zucchero e la scorza d'arancia il più fine possibile in un tritatutto per 1–2 minuti. Monta il burro a spuma. Incorpora il tuorlo e gli ingredienti macinati, poi la farina e il sale e impasta tutto velocemente. Fai riposare la pasta in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta poco alla volta in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia i biscotti e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Cuocili in forno per 10–12 minuti, poi sfornali chiari e lasciali raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, mescola bene la confettura finché diventa bella liscia. Spalmala sulla una metà dei biscotti e copri con l'altra metà. Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone fino a ottenere una pasta. Tingila di rosa-rosso con il colorante alimentare rosso. Glassa la parte superiore dei biscotti e, a piacere, guarnisci con nonpareilles. Lascia asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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