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Biscotti agli alchechengi e al lampone
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 50 g di zucchero
- 30 g di alchechengi essiccati
- ½ cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
- 90 g di burro, molle
- 1 tuorlo
- 150 g di farina
- 1 punta di coltello di sale
- farina per spianare la pasta
-
Farcia e glassa
- ca. 80 g di confettura di lamponi
- ca. 50 g di zucchero a velo
- un poco di succo di limone
- colorante alimentare rosso
- nonpareilles a piacimento
- 100 g di zucchero
- 60 g di alchechengi essiccati
- 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
- 180 g di burro, molle
- 2 tuorli
- 300 g di farina
- 2 punte di coltello di sale
- farina per spianare la pasta
-
Farcia e glassa
- ca. 160 g di confettura di lamponi
- ca. 100 g di zucchero a velo
- un poco di succo di limone
- colorante alimentare rosso
- nonpareilles a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 42 min.
-
Si continua così
Macina gli alchechengi con lo zucchero e la scorza d'arancia il più fine possibile in un tritatutto per 1–2 minuti. Monta il burro a spuma. Incorpora il tuorlo e gli ingredienti macinati, poi la farina e il sale e impasta tutto velocemente. Fai riposare la pasta in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta poco alla volta in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia i biscotti e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Cuocili in forno per 10–12 minuti, poi sfornali chiari e lasciali raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, mescola bene la confettura finché diventa bella liscia. Spalmala sulla una metà dei biscotti e copri con l'altra metà. Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone fino a ottenere una pasta. Tingila di rosa-rosso con il colorante alimentare rosso. Glassa la parte superiore dei biscotti e, a piacere, guarnisci con nonpareilles. Lascia asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In una scatola per biscotti e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per ca. 1 settimana. Per evitare che i biscotti impilati s'incollino fra di loro, separa i vari strati con un foglio di carta da forno.
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