Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Discoletti ai ribes
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 40
- 80
pezzi
- 250 g di burro morbido
- 150 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 1 albume, leggermente battuto
- 350 g di farina
- farina per spianare la pasta
- zucchero a velo per guarnire
- 200 g di gelatina di ribes
- 500 g di burro morbido
- 300 g di zucchero a velo
- 4 cucchiaini di zucchero vanigliato
- 2 prese di sale
- 2 albume, leggermente battuto
- 700 g di farina
- farina per spianare la pasta
- zucchero a velo per guarnire
- 400 g di gelatina di ribes
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno per teglia:
- ca. 8 minuti
- essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 38 min.
-
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale per ca. 5 minuti. Incorporate l'albume e la farina e compattate il tutto senza impastare. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta in piccole porzioni sulla superficie leggermente infarinata in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritagliate varie forme geometriche e accomodatele su teglie foderate con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate delle piccole forme nella metà dei biscotti. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 8 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spolverizzate di zucchero a velo i coperchi dei biscotti. Scaldate leggermente la gelatina e mescolatela. Girate i fondi dei biscotti e ricopriteli di gelatina. Posate sopra i coperchi e lasciate consolidare la gelatina.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il tuorlo rimasto può essere usato per essere spennellato, ad esempio, sui milanesini.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!