Discoletti ai ribes
Irresistibili questi discoletti di pasta frolla farciti con gelatina di ribes. Piacciono proprio tanto che rischiano di sparire in quattro e quattr'otto.
- vegetariano
- 2 h 38 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 40
- 80
pezzi
- 250 gdi burro morbido
- 150 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiainidi zucchero vanigliato
- 1 presadi sale
- 1albume, leggermente battuto
- 350 gdi farina
- farina per spianare la pasta
- zucchero a velo per guarnire
- 200 gdi gelatina di ribes
- 500 gdi burro morbido
- 300 gdi zucchero a velo
- 4 cucchiainidi zucchero vanigliato
- 2 presedi sale
- 2albume, leggermente battuto
- 700 gdi farina
- farina per spianare la pasta
- zucchero a velo per guarnire
- 400 gdi gelatina di ribes
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 1 g
- 3,8 %
- Grassi
- 5 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 14 g
- 53,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ore
- cottura per teglia:
- ca. 8 minuti
- essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 38 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale per ca. 5 minuti. Incorporate l'albume e la farina e compattate il tutto senza impastare. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta in piccole porzioni sulla superficie leggermente infarinata in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritagliate varie forme geometriche e accomodatele su teglie foderate con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate delle piccole forme nella metà dei biscotti. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 8 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spolverizzate di zucchero a velo i coperchi dei biscotti. Scaldate leggermente la gelatina e mescolatela. Girate i fondi dei biscotti e ricopriteli di gelatina. Posate sopra i coperchi e lasciate consolidare la gelatina.
Ci sei quasi!
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