Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Discoletti ai ribes

Discoletti ai ribes

Irresistibili questi discoletti di pasta frolla farciti con gelatina di ribes. Piacciono proprio tanto che rischiano di sparire in quattro e quattr'otto.

  • vegetariano
  • 2 h 38 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi burro morbido
  • 150 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiainidi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 1albume, leggermente battuto
  • 350 gdi farina
  • farina per spianare la pasta
  • zucchero a velo per guarnire
  • 200 gdi gelatina di ribes
  • 500 gdi burro morbido
  • 300 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiainidi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 2albume, leggermente battuto
  • 700 gdi farina
  • farina per spianare la pasta
  • zucchero a velo per guarnire
  • 400 gdi gelatina di ribes
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
1 g
3,8 %
Grassi
5 g
42,9 %
Carboidrati
14 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura per teglia:
ca. 8 minuti
essiccazione
Tempo totale:
2 h 38 min
  1. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale per ca. 5 minuti. Incorporate l'albume e la farina e compattate il tutto senza impastare. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta in piccole porzioni sulla superficie leggermente infarinata in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritagliate varie forme geometriche e accomodatele su teglie foderate con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate delle piccole forme nella metà dei biscotti. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spolverizzate di zucchero a velo i coperchi dei biscotti. Scaldate leggermente la gelatina e mescolatela. Girate i fondi dei biscotti e ricopriteli di gelatina. Posate sopra i coperchi e lasciate consolidare la gelatina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-ai-ribes
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il tuorlo rimasto può essere usato per essere spennellato, ad esempio, sui milanesini.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare