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Discoletti ai ribes

Discoletti ai ribes

Tempo totale: 2 h 38 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 14 g, 110 kcal
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Irresistibili questi discoletti di pasta frolla farciti con gelatina di ribes. Piacciono proprio tanto che rischiano di sparire in quattro e quattr'otto.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 250 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 1 albume, leggermente battuto
  • 350 g di farina
  • farina per spianare la pasta
  • zucchero a velo per guarnire
  • 200 g di gelatina di ribes
  • 500 g di burro morbido
  • 300 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 2 albume, leggermente battuto
  • 700 g di farina
  • farina per spianare la pasta
  • zucchero a velo per guarnire
  • 400 g di gelatina di ribes

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
essiccazione
Tempo totale:
2 h 38 minuti
  1. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale per ca. 5 minuti. Incorporate l'albume e la farina e compattate il tutto senza impastare. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta in piccole porzioni sulla superficie leggermente infarinata in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritagliate varie forme geometriche e accomodatele su teglie foderate con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate delle piccole forme nella metà dei biscotti. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spolverizzate di zucchero a velo i coperchi dei biscotti. Scaldate leggermente la gelatina e mescolatela. Girate i fondi dei biscotti e ricopriteli di gelatina. Posate sopra i coperchi e lasciate consolidare la gelatina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-ai-ribes
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il tuorlo rimasto può essere usato per essere spennellato, ad esempio, sui milanesini.

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