Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Discoletti ai ribes

Discoletti ai ribes

Tempo totale: 2 h 38 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 13 g, 110 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Irresistibili questi discoletti di pasta frolla farciti con gelatina di ribes. Piacciono proprio tanto che rischiano di sparire in quattro e quattr'otto.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 250 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 1 albume, leggermente battuto
  • 350 g di farina
  • farina per spianare la pasta
  • zucchero a velo per guarnire
  • 200 g di gelatina di ribes
  • 500 g di burro morbido
  • 300 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 2 albume, leggermente battuto
  • 700 g di farina
  • farina per spianare la pasta
  • zucchero a velo per guarnire
  • 400 g di gelatina di ribes

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
essiccazione
Tempo totale:
2 h 38 minuti
  1. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale per ca. 5 minuti. Incorporate l'albume e la farina e compattate il tutto senza impastare. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta in piccole porzioni sulla superficie leggermente infarinata in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritagliate varie forme geometriche e accomodatele su teglie foderate con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate delle piccole forme nella metà dei biscotti. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spolverizzate di zucchero a velo i coperchi dei biscotti. Scaldate leggermente la gelatina e mescolatela. Girate i fondi dei biscotti e ricopriteli di gelatina. Posate sopra i coperchi e lasciate consolidare la gelatina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-ai-ribes
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il tuorlo rimasto può essere usato per essere spennellato, ad esempio, sui milanesini.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare